Статистика и задачи участковых инспекторов в решении семейных конфликтов (ФОТО)

Об этом шла речь во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

17 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика и задачи участковых инспекторов в решении семейных конфликтов».

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник отдела организации службы управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Сергей Манза.

Сергей Манза сообщил, что с января 2014 года в Днепропетровской области зарегистрировано более 15,5 тысяч фактов насилия в семье: «Из 15,5 тысяч заявлений и обращений в милицию, более чем по 1000 начато уголовное производство, по 7000 составлены административные протоколы. Чаще всего обращаются женщины с жалобами на мужей, реже обращаются с заявлениями по факту насилия над детьми», - сказал он.

Сергей Манза добавил, что если над кем-то из членов семьи происходит насилие, нужно обращаться в милицию, участковый проведет работу с субъектом насилия, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем: «В некоторых ситуациях участковый выполняет работу психолога, иногда без этого семейный конфликт решить не удается», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook