Статистика и профилактика пищевых отравлений в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

18 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика и профилактика пищевых отравлений в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Андрей Кондратьев заявил, что с наступлением жары чаще всего люди травятся кондитерскими изделиями. «С наступлением лета начинается сезон острых пищевых отравлений. В жаркую погоду категорически запрещается покупать что-либо в местах стихийной торговли. Все жители должны быть очень внимательны и обращать внимание на маркировку товаров в магазинах, и проверять при какой температуре те, или иные продукты могут хранится в холодильниках. Очень часто бывает, что холодильные аппараты просто не справляются с жарой и продукты, которых находятся там моментально портятся и становятся опасными для человека», - сказал он.

Также начальник СЭС отметил, что чаще всего летом люди травятся кондитерскими изделиями. «Еще этот список дополняет вяленая рыба с базара и магазинные салаты с различными заправками. Самое страшное то, что граждане, которые «балуют» себя едой с рынка, употребляют ее самостоятельно и кормят этими опасными продуктами своих детей», - отметил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook