О политической ситуации в Украине (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 14 октября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «О политической ситуации в Украине».

В пресс-конференции принял участие:

- Кандидат в народные депутаты Украины по избирательному мажоритарному округу №26 Андрей Денисенко.

Андрей Денисенко отметил, что сегодня Днепропетровск является не только законодателем политической моды в Украине, но и бастионом, ставшим преградой в реализации плана «Новороссия»: «Днепропетровск нас сегодняшний день – это законодатель политической моды в Украине, регион-донор №1, обеспечивающий наибольшее количество поступлений в государственный бюджет. Это регион-донор с точки зрения создания и комплектации добровольческих батальонов – точек роста новой армии. Днепропетровск – это сердце Украины, бастион украинского духа, о который разбились планы Путина по построению Новороссии», - сказал он.

Кандидат в народные депутаты заявил, что в парламенте в первую очередь намерен отстаивать проведение децентрализации в Украине: «Украине необходима децентрализация власти. Главным признаком децентрализации является, на мой взгляд, перераспределение бюджетных средств. 50% налогов, собранных на территории области, должны оставаться в бюджете соответствующего региона. На сегодняшний день только 32% налогов остаются в местном бюджете. На мой взгляд, этого недостаточно, чтобы обеспечивать нормальную жизнедеятельность региона, этого мало для реализации масштабных инфраструктурных проектов», - сказал он.

Еще одним приоритетом своей деятельности Денисенко отмечает реформу правоохранительных органов и в особенности - лишение органов прокуратуры статуса следственного органа:«Я считаю, что нам необходима масштабная реформа правоохранительных органов и судов. Нам нужна реформа милиции по образцу Грузии, а также необходимо забрать у прокуратуры функции следствия. Сегодня прокуратура превратилась в гипертрофированный коррумпированный орган», - отметил кандидат.

Андрей Денисенко подчеркнул, что созданные добровольческие батальоны должны стать основой армии Украины: «В-третьих, необходимо обеспечить обороноспособность и национальную безопасность нашего государства. Я буду всячески поддерживать добровольческие батальоны, на основе которых должны формироваться новые бригады Украинской армии по западному образцу. Также я намерен добиться легализации ДУК «Правый сектор» - сказал он.

Андрей Денисенко рассказал о том, что, на его взгляд, сегодняшняя предвыборная кампания проходит честнее, нежели предыдущие: «Я считаю, что эта предвыборная кампания менее «грязная», нежели предыдущая кампания 2012 года. Административный ресурс отключен и не задействуется. Возможно, есть какие-то мелкие недоразумения между кандидатами, но я не могу назвать это черным пиаром или давлением на кандидатов. Всё происходит в рамках действующего законодательства» - сказал он.

Кандидат в нардепы подчеркнул, что не поддерживает проведение выборов во время боевых действий, обусловленных внешней агрессией против Украины: «С самого начала я считал эти выборы не совсем уместными. Выборы – это способ обновления и переформатирования власти, который сегодня является действенным и нужным механизмом. Но выборы во время войны – это всегда уязвимое место для любого государства и общества. Это очень уязвимое время дл индоктринации нас различного рода разлагающими идеями», - отметил Андрей Денисенко.

Справка. Андрей Денисенко – один из руководителей Днепропетровской областной организации «Правый сектор», баллотируется в Верховную Раду от «Блока Петра Порошенко» по мажоритарному избирательному округу №26, охватывающему Бабушкинский, частично Кировский районы Днепропетровска, а также пгт. Авиаторское.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook