Проблемы развития Днепродзержинска и прилегающих районов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 8 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» достоялась пресс-конференция на тему: «Проблемы развития Днепродзержинска и прилегающих районов»

В пресс-конференции принимал участие:

- Днепродзержинский городской голова, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 40, Станислав Сафронов.

Городской голова Днепродзержинска, кандидат в народные депутаты по избирательному округу №40 Станислав Сафронов сообщилҐ, что на сегодняшний день множество школ Криничанского района Днепропетровской области не оборудованы столовыми, а также канализационными системами: «Сегодня Кринички испытывают множество трудностей в разных сферах. Прежде всего, это вопрос образования. К сожалению, в некоторых школах Криничанского района до сих пор отсутствуют столовые. Необходимо как можно быстрее построить эти столовые, чтобы наши дети могли получать качественное горячее питание и по-другому быть не может. В некоторых школах отсутствует канализационная система. Необходимо в кратчайшие сроки запланировать тот объем работ, итог которых позволит поднять качество обучения детей на должном уровне», - сказал он.

Своей задачей кандидат считает решение ряда экологических вопросов: построение полигона ТБО, расчистка русла реки Мокрая Сура и др.

«Необходимо как можно скорее провести расчистку русла реки Мокрая Сура. Актуальным остается вопрос укрепления береговой линии природоохранной зоны. В районе существует необходимость строительства полигона по складированию, хранению и переработке твердых бытовых отходов. Все эти вопросы необходимо решать в срочном порядке, потому что они имеют непосредственное влияние на здоровье и жизнь наших граждан», - подчеркнул Станислав Сафронов.

Отметим, что за время пребывания Станислава Сафронова на должности городского головы Днепродзержинска, в городе было построено 4 УВК и 3 детских сада, обеспечивающие на достойном уровне условия пребывания детей. Школы города на 100% обеспечены пунктами питания, оборудованы компьтерными классами и профессиональными медицинскими кабинетами.

В Томаковском и Солонянском районах кандидат в нардепы видит задачей развитие инфарструктуры территорий – создание перерабатывающих предприятий, рекультивацию земель, построение спортивно-культурной инфраструктуры.

Напомним, что Станислав Сафронов – Днепродзержинский городской голова, баллотируется в парламент по избирательному округу №40 ( частично Днепродзержинск, Марганец, Солонянский, Криничанский и Томаковский районы).

Городской голова Днепродзержинска, кандидат в народные депутаты по избирательному округу №40 Станислав Сафронов отметил, что за последние 10 лет на градообразующем предприятии Марганца – горно-обогатительном комбинате – было сокращено порядка 8 тыс. человек, что привело к потерям в государственном бюджете.

Станислав Сафронов отметил, что для перехода на европейские стандарты работы, на уровне парламента должен быть принят пакет льгот на электроэнергию и железнодорожные услуги для Марганецкого ГОКа, что позволит в дальнейшем вывести предприятие на уровень высокой конкурентоспособности: «Марганец по своей специфике очень схож с Днепродзержинском. В нем есть градообразующее предприятие – горно-обогатительный комбинат, на котором, начиная с 1994 года работало порядка 12,5 тыс. жителей города. К сожалению, за последние 10 лет было проведено сокращение и сегодня там работают всего-навсего 4,5 тыс. человек. От этого потерял как городской бюджет, так и семьи и сегодня необходимо думать о том, как обеспечить рабочими местами людей, уволенных с предприятия. Для того, чтобы предприятие стало рентабельным, необходимо на уровне Верховной Рады принять и предоставить льготы на электроэнергию и железнодорожные услуги этому комбинату», - сказал Сафронов.

Он также рассказал, что насущной проблемой для жителей Марганца являются высокие тарифы на водоснабжение и водоотведение. Цена на эти услуги, по словам Станислава Сафронова, являются самыми высокими в Украине. На сегодняшний день создана рабочая группа, которая должна проанализировать тарифную политику на данный сегмент услуг.

«Вода в Марганце очень низкого качества, а цена одного кубометра воды – самая высокая в Украине – 17 грн за 1 куб. м. Для сравнения: в Днепродзержинске 1 кубометр воды стоит 9,12 грн. Я уже начал заниматься этим вопросом, была создана рабочая группа, которая глубоко проанализирует тарифную политику в этом сегменте услуг. Необходимо улучшить качество воды, потому что человек, оплачивая услугу или товар, должен получать его на высочайшем уровне. Тем более, что от этой услуги зависит жизнь и здоровье человека», - отметил Станислав Сафронов.

Городской голова Днепродзержинска Станислав Сафронов рассказал, что баллотируется в народные депутаты Украины по избирательному округу №40 (частично Днепродзержинск, Марганец, Солонянский, Криничанский и Томаковский районы).

Станислав Сафронов уверен, что опыт, полученный во время работы в Парламенте (3-й созыв ВР), Кабмине и органах местного самоуправления, позволит ему полноценно работать на повышение качества жизни украинцев: «В жизни, а в особенности в принятии решений, человек должен брать на себя ответственность как профессиональный представитель общества, имеющий достаточное образование, достаточный опыт работы в различных уровнях и сферах власти. У меня есть опыт работы в высшем законодательном органе Украины, дважды я работал в Кабинете министров на высоких должностях и самое главное, что сегодня я работаю мэром и знаю работу в органах местного самоуправления. Я уверен, что опыт, а также те навыки и знания, которые я получил, работая в органах местного самоуправления, я смогу использовать для обеспечения наивысшего уровня жизни населения», - отметил городской голова Днепродзержинска.

По его словам, сегодня у народных избранников нет времени на раскачку - сразу же после вступления в должность, депутаты должны будут провести ряд реформ, позволяющих поднять промышленность, спасти экономику от краха и вывести ее на мировой конкурентоспособный уровень.

«Я знаю, как писать законы и как ими пользоваться. Я знаю, какие изменения нужны органам местного самоуправления, как провести децентрализацию власти, потому что я почувствовал все это на себе. Сегодня необходимо сделать так, чтобы городской голова имел возможность самостоятельно определить структуру совета, чтобы все вопросы могли решаться на местах. Сегодня некогда учиться и получать опыт – сегодня нужно работать. Сегодня нужно использовать все свои знания и возможности, чтобы как можно скорее повысить уровень жизни населения, избежать кризиса в экономике государства, а также поднять уровень промышленности и повысить уровень конкурентоспособности», - сказал Станислав Сафронов.

Справка. Станисла́в Алекса́ндрович Сафро́нов — украинский политик, с 2010 года — городской голова Днепродзержинска. С марта 1998 по апрель 2002 — народный депутат Украины 3-го созыва. С 2003 по 2008 год работал на должности первого заместителя Председателя Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

За время пребывания Станислава Сафронова на должности мэра Днепродзержинска в городе активизировалось строительство доступного жилья, объектов социальной инфраструктуры, активно внедрялись современные энергосберегающие технологии. С начала года в городе было отремонтировано свыше 40 тыс. кв. м дорожного покрытия, работы по реконструкции продолжаются. По итогам первого полугодия бюджет Днепродзержинска, несмотря на кризис в экономике, был выполнен на 106%.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook