В Днепропетровской области в исправительной колонии начали производить альтернативные источники энергии (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

15 октября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровской области в исправительной колонии начали производить альтернативные источники энергии»

В пресс-конференции принимал участие:

- Главный специалист сектора связей со средствами массовой информации и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

Ярослав Костюченко рассказал о трёх способах экономии газа: «Любую зиму мы готовы встречать. Государство дает количество средств на энергоносители ограниченную, поэтому большую часть средств на оплату газа предприятиям необходимо искать самостоятельно. В колонии традиционно экономят газ, но температура в жилых помещениях ни в коем случае не должна опускаться ниже 18 градусов по Цельсию. Во время отопительного сезона сводка о температуре подается дважды в день как начальнику колонии, так и начальнику управления. Этот вопрос всегда находится под контролем. Экономить мы умеем.

Какие методы экономии мы используем: во-первых, мы устанавливаем металлопластиковые окна, во-вторых, утепляем двери – всегда устанавливаются двойные двери, оббиваются, в-третьих, параллельно с основным отоплением устанавливаются твердотопливные котлы. То есть, котельное учреждение подогревает воду до минимальной температуры, она в этом состоянии доходит до общежития и, прежде чем попасть в систему отопления общежития, она подогревается твердотопливным котлом. Там, где котлы установлены правильно, можно добиться температуры не в минимальные 18 градусов, а в 20-22. Это связано с тем, что вода возвращается в систему уже более теплой, и для ее подогрева уже требуется меньше газа» - сообщил он.