ГлавнаяПресс-центр

Статистика и профилактика несчастных случаев во время зимней рыбалки. Работа пунктов обогрева в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 13 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Статистика и профилактика несчастных случаев во время зимней рыбалки. Работа пунктов обогрева в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области госрыбагенства Украины Жук Александр;

- Начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Игорь Романюк.

Начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Игорь Романюк сообщил, что начиная с декабря 2014 года на водоемах Днепропетровщины погибло 6 человек, и 31 человек спасен: «В зимний период опасно выходить на лед и переходить водоемы, но стоит отметить, что в случае выхода на лед, нельзя находится одному, минимум вдвоем. При себе иметь веревку 15-20 м с грузилом, и естественно не передвигаться по льду большими группами, и не злоупотреблять спиртными напитками. Обращаем внимание, что любой улов не стоит человеческой жизни», - сообщил он.

Игорь Романюк отметил, что с 12 января стартовали рейдовые проверки, с целью проведения информационно-разьяснительной работы среди рыбаков.

Начальник управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области госрыбагенства Украины Жук Александр рассказал, что зимняя рыбалка с учетом таких климатических условий, со сменой погоды почти каждый день, рыбалка является опасной: «Запретить человеку выходить на лед нельзя. Стоить отметить, что за каждым водоемом закреплены инспектора (по 2 человека) и только со средствами спасения они могут проводить рейдовые мероприятия в таких условиях», - сообщил он.