Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

16 января в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Активисты Днепропетровщины инициируют проведение акции «Днепр: Мы - Волноваха» в память о погибших в террористическом акте, который произошел под Волновахой 13 января».

В пресс-конференции принимали участие:

- Организатор акции Артем Дорофеев;

- Организатор акции Ирина Пантелеева.

Артём Дорофеев сообщил, что 18 января состоится акция «Днепр: Мы – Волноваха»: «То, что произошло под Волновахой 13 января всколыхнуло нас в социальных сетях. Нас было около 10 людей, мы начали распространять информацию Вконтакте, в Facebook, в Twitter. Мы придумали хэштег «DneprWeVolnovaha», под которым мы распространяем информацию. Мы просим всех, у кого есть возможность, распространять информацию в социальных сетях о нашем мероприятии под этим хэштегом. 18 января в 12.00 мы соберемся на Европейской площади, вспомним там, с чего всё начиналось в нашей стране. Потом пойдем на 13.00 на алею Небесной сотни, где встретимся с активистами «Майдан – Січеслав». Мы планируем, что придет до тысячи людей. Зачем мы выходим? Для того, чтобы террористы нас боялись, нужно показывать, что мы их не боимся и эта акция – отличный способ это показать» - сказал он.

Ирина Пантелеева высказала соболезнования семьям погибших людей и призвала неравнодушных жителей Днепропетровска принять участие в акции: «Мы хотим выразить соболезнования семьям погибших под Волновахой людей. Мы хотим, чтобы люди были не безразличны к ситуациям, которые происходят в разных семьях. Хотелось бы, чтобы их поддержал весь Днепропетровск» - сказала она.