Первые шаги политической партии «Об’єднання «Самопоміч» после местных выборов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

22 октября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Первые шаги политической партии «Об’єднання «Самопоміч» после местных выборов».

В пресс-конференции принимали участие:

- Управляющий делами городской организации политической партии «Об’єднання «Самопоміч» Андрей Хмельников;

- Член политсовета днепропетровской областной организации политической партии «Об’єднання «Самопоміч» Юрий Акуленко;

- Руководитель областной организации политической партии «Об’єднання «Самопоміч» Александр Лыгин.

Андрей Хмельников опроверг информацию о препятствовании в доступе к финансовой документации политической силы и отметил, что инициативная группа вышла из состава партии в начале сентября текущего года: «2 человека партии представляли инициативную группу. Оба члена партии с момента их принятия, с августа, не приняли участия ни в одном мероприятии «Объединения «Самопомощь» в городе Днепропетровске. Один из этих членов партии именовал себя человеком, который имеет право получать финансовую отчетность и говорит, что ему ее не давали. Всю финансовую отчетность партии вы можете посмотреть на официальном сайте. Все документы мы предоставляем членам партии по первому же требованию. Эти 2 члена партии принимали участие в съезде партии, на котором голосовали за выдвижение кандидатов депутатов в Днепропетровский городской совет.

«Они вышли из «Самопомощи» в начале сентября, когда они вышли из публичного обсуждения партии, таким образом, они фактически подписались под тем, что они не поддерживают программу политической партии «Самопомощи» в Днепропетровском городском совете на предстоящих выборах, не разделяют демократические подходы партии», - сказал он.

Юрий Акуленко сообщил, что, на его взгляд, кампания по дискредитации политической партии «Об’єднання «Самопоміч» и разрушению ее изнутри – провалена: «Кампания по дискредитации «Самопомощи» и разрушению ее изнутри провалена. Жалкие попытки, которые сейчас предпринимаются – не сработали. Мы видим, что кампания черного пиара, которая уже длится 2 месяца по отношению к днепропетровской команде «Самопомощи» ни к чему не привела. Мы избавились от балласта и еще увереннее смотрим в будущее», - сказал он.

Александр Лыгин сообщил, что, на его взгляд, черный пиар во время предвыборной кампании применяется только в отношении сильных партий: «Люди, которые сейчас вышли из нашей организации, воспользовались нашими демократическими процедурами, на которых строится «Самопомощь». Как оказалось, они не поддерживают те принципы, которые несет «Самопомощь». И те инициативные группы, которыми они оперировали, не существуют больше ни в одной из партий – это все следствие демократических процессов «Самопомощи». Когда идет избирательный процесс, черный пиар применяют только в отношении сильных – нас боятся, мы сейчас уверенно подходим к 5% барьеру», - сказал он.