Предупреждение гибели людей на пожарах в быту (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

10 ноября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Предупреждение гибели людей на пожарах в быту».

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник Главного Управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Андрей Кульбач сообщил, что в Днепропетровской области с начала года в пожарах погибли 143 человека, в том числе 8 детей: «С начала года сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области спасли 143 человека, из них 8 – дети. 111 людей получили травмы и были госпитализированы с различными степенями ожогов, из них 10 – дети.

143 человека с начала года погибли в результате пожаров, в том числе 8 детей», - сказал он.

Также Андрей Кульбач отметил, что спасатели области за 11 месяцев 2015 года совершили более 11 тыс. профилактических рейдов, в рамках которых сотрудники ГСЧС объясняли жителям области, как предотвратить возникновение пожара и как действовать, если в доме возникло возгорание.

Начальник Главного Управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области сообщил, что за 11 месяцев 2015 года в Днепропетровской области 24 пожара возникли в результате детских игр с огнем: «С начала года подразделения ГСЧС Украины в Днепропетровской области совершили 10,7 тыс. выездов, из них 7,5 тыс. – пожары. Пожары в жилом секторе составляют 80% от общего количества пожаров.

Основными причинами, из-за которых возникают пожары, являются нарушение правил эксплуатации электроприборов, печей, детская шалость с огнем», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook