Днепровский шпажист Богдан Никишин завоевал серебро на Кубке мира по фехтованию (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В четверг, 23 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепровский шпажист Богдан Никишин завоевал серебро на Кубке мира по фехтованию»

В пресс-конференции принимали участие:

- Заслуженный тренер Украины Ольга Маркина;

- Украинский фехтовальщик-шпажист, чемпион мира, призёр чемпионатов Европы Богдан Никишин.

Заслуженный тренер Украины Ольга Маркина рассказала, что днепровский шпажист Богдан Никишин завоевал серебро на Кубке мира по фехтованию в Ванкувере: «Основной проблемой стали отличия в часовом поясе. Разница во времени- 10 часов, поэтому ребята фехтовали ночью. Тем не менее, результат получился достойный - серебряная медаль. В прошлом году на этом турнире ребята взяли бронзу, в этом - серебро. Мы подтверждаем свой статус одной из сильнейших команд мира»,- сказала она.

Украинский фехтовальщик-шпажист, чемпион мира, призёр чемпионатов Европы Богдан Никишин отметил, что на соревнованиях собрались самые сильные фехтовальщики мира: «Участвовало более 20 команд. В 1/8 финала мы встретились со сборной Эстонии и выиграли у нее, в ¼ финала выиграли у Израиля, в полуфинале обыграли итальянцев. В финале, к сожалению, уступили 1 место сборной Чехии»- сказал он.

Ольга Маркина отметила, что в следующих соревнованиях украинская сборная ожидает «сюрпризов» от России и Китая: «С российскими шпажистами уже третий сезон работает тренер мирового уровня Анджело Мацони, который вывел Швейцарию на высокий уровень. Со сборной Китая работает французский специалист. Это люди, которые однозначно нас еще удивят. Уровень национальных сборных становится все плотнее»,- сказала заслуженный тренер Украины.

«Сейчас мы начинаем подготовку к гран-при в Будапеште, который состоится в марте. Это только личный турнир»,- подчеркнула Ольга Маркина. «Но главные старты года - Чемпионат Европы и Чемпионат мира, все остальное рассматривается как подготовительные старты и удержание в мировом рейтинге»,- отметила она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook