Электронные решения в Днепре: новые проекты и результаты работы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

31 мая в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Электронные решения в Днепре: новые проекты и результаты работы».

В мероприятии приняла участие

И.о. заместителя Днепровского городского головы Яника Мерило.

Яника Мерило отметила, что Днепр сегодня является лидером по электронному самоуправлению в Украине. «Мы сделали открытыми данные о бюджете Днепра, внесенные в него изменения сразу же появляются на сайте. Очень успешно провели проект по бюджету участия. Также на сайте горсовета есть карта ремонтом, там больше 2 тыс. адресов, где будут проводиться ремонты. Через неделю появится функция, с помощью которой можно будет увидеть, что было до и как стало после. Также работает функция «Социальный инспектор». Все закупки выше 3 тыс. грн, который проводит Днепровский горсовет, есть на сайте Прозорро. А таких закупок проводится более 1,5-2 тыс. в месяц. И по открытости через Прозорро мы входим в 5-ку лидеров по Украине. Также открыта функция Дозорро, где можно задать вопросы и получить ответы по определенным закупкам.

Есть и карта МАФов, по которой можно посмотреть, законно ли он функционирует. Там уже более 4 тыс. объектов, в том числе и по сезонной торговле. Также по этой карте можно узнать о мероприятиях, которые проводятся в городе, в том числе и политические», - сказала она.

Яника Мерило отметила, что по голосованию за проекты участия Днепр обошел Киев и Львов. «Бюджет участия в этом году мы проводили впервые. И добились отличных результатов. По подачи проектом Днепр занял 2-е место. Горожане подали 295 проектов. Из бюджета сначала было выделено 10 млн грн, потом депутаты добавили еще 6 млн грн. За проекты проголосовало около 4% горожан. В Киеве этот показатель – 1,5%, во Львове – 2,5%. Выиграли 64 проекта. Они должны быть сделан за средства городского бюджета. Знаю, что один проект уже сделан. Уже открыт прием новых заявок, который продлится до 18 июня», - сказала она.

Яника Мерило сообщила, что с мая начались работы по созданию электронного реестра жителей. «Это необходимо для того, чтобы горожане смогли получать некоторые услуги в электронном виде. Например, справку о составе семьи, справку о регистрации места жительства и т.д. Чтобы было можно заказать такую справку и подойти в ЦНАП и ее забрать. В реестр уже внесено 8 тыс. днепрян», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook