Статистика и профилактика не трудового травматизма на объектах промышленности, транспорта и инфраструктуры Днепропетровской обла

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

6 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Статистика и профилактика нетрудового травматизма на объектах промышленности, транспорта и инфраструктуры Днепропетровской области».

В мероприятии приняли участие

Заместитель начальника службы охраны труда Приднепровской железной дороги Ольга Савченко;

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГС ЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Ольга Савченко сообщила, что на ПЖД с начала года произошло более 30 несчастных случаев. «Железная дорога – это объект повышенной опасности, на котором люди должны вести себя соответственно. Мы обеспокоены статистикой несчастных случаях на объектах ж/д дороги. С начала года на ПЖД произошло более 30 несчастных случаев, более 15 – со смертельным исходом. Больше всего – в больших населенных пунктах.

3 июня произошел несчастный случай в районе Мелитополя на ст. Якимовка. 13-летняя девочка переходила пути в наушниках и не слышала предупреждения по громкоговорящей связи. В результате мы имеем трагедию со смертельным исходом.

Кроме того, подростки любят делать селфи на объектах транспортной инфраструктуры. Но нужно помнить, что в розетке напряжение 220 вольт, тогда как в контактной сети 3 тыс. вольт. Даже подходить к контактной сети больше чем на 2 м нельзя.

Постоянно на железной дороге проводятся профилактические мероприятия по предупреждению травматизма. Сейчас на ПАО «Укрзалізниця» начали реализовывать проект по установке ограждений на самых опасных для граждан станциях. На эти цели выделено более 56 млн грн. В Днепропетровской области рассматривается вариант установки такого ограждения на ст. Сухачевка.

Также проводятся занятия в школах. В этом году уже более 36 тыс. детей прослушали такие лекции. Цель – не напугать, а предупредить», - сказала она.

Дарья Гречищева призвала жителей Днепропетровщины не подвергать свою жизнь опасности на транспортных и промышленных объектах. «Люди должны понимать, что поезд силой мысли остановить невозможно. Наши подразделения неоднократно принимали участия в ликвидации последствий происшествий на ж/д дороге. Кроме того, вызывают опасения случаи, когда дети, оставленные без внимания взрослых, пытаются повторить то, что видят в ТВ или в сети интернет. Так, в Кривом Роге мальчик облился горючим и поджег себя, пытаясь повторить трюк известного блогера. Были случаи, когда молодежь пыталась сфотографироваться на электроопорах и получали при этом травмы», - сказал она.

Дарья Гречищева сообщила, что 5 июня в Кривом Роге 15-летняя девочка упала на дно карьера. «Глубина там была около 30 метров. Пришлось привлекать наши спасательные подразделения, чтобы ее достать. С травмами средней степени тяжести она была отправлена в медучреждение», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook