ДОКБ им. Мечникова поставили новую партию гуманитарной помощи из Франции: как она будет использована (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

ДОКБ им. Мечникова поставили новую партию гуманитарной помощи из Франции: как она будет использована (ФОТО)

14 июля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «ДОКБ им. Мечникова поставили новую партию гуманитарной помощи из Франции: как она будет использована».

В мероприятии приняли участие:

Заместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец;

Директор ГП «ИИЦ» Днепропетровской облгосадминистрации Александр Коломийцев.

Юрий Скребец сообщил, что 12 июля больница им. Мечникова получила 3-ю партию гуманитарной помощи из Франции. «Мы получили микроскоп, который используется при проведении нейрохирургических операций «Карл Цейс», порядка десяти наркозно-дыхательных станций «Драгер», несколько аппаратов штучной вентиляции легких, кувезы для новорожденных, 50 современных функциональных реанимационных коек и др. оборудование. Одна из наркозно-дыхательных станций предназначена для использования в условиях магнитно-резонансного поля, то есть, ее можно использовать при обследовании пациентов, которые находятся в коме на искусственной вентиляции легких. Ранее мы не имели возможности проводить такие обследования. Гуманитарную помощь из Франции мы получаем уже в 3-й раз, за что хотелось бы сказать большое спасибо волонтеру Диане Дольс, которая родом из Днепра, но уже давно живет во Франции, а также Днепропетровской облгосадминистрации, которая координирует и контролирует эту работу», - сказал он.

Юрий Скребец сообщил, что на 15 июля запланирована операция криворожского журналиста Вячеслава Волка, который получил тяжелое ранение при проведении учений в Саксаганском райсовете. «Завтра в 7.00 мы ожидаем наших коллег из Киевского научно-исследовательского института нейрохирургии им. Ромоданова и вместе с ними будем проводить консилиум. Состояние Вячеслава Волка на сегодняшний день несколько стабилизировалось. И, вероятнее всего, будет принято решение об операционном вмешательстве. На 8.00 приготовлена операционная. Будем оперировать совместно с нашими профессорами – проводить стабилизацию 5-го и 6-го шейных позвоночников и ревизию спинномозгового канала», - сказал он.

Юрий Скребец сообщил, что 15 июля в 12.00 на базе Sentosa Waterski (ул. Набережная Победы, 13) врачи ОКБ им. Мечникова проведут мастер-класс по оказанию первой медпомощи при утоплениях и травмах на воде. «13 июля в Днепре стартовал чемпионат мира по воднолыжному спорту. В нем принимают участие 85 участников из 23 стран мира. Во время чемпионата врачи Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова проведут мастер-класс по оказание первой доврачебной помощи при травмах на воде – утоплении, «травме ныряльщика» и др.», - сказал он.

Александр Коломийцев рассказал, что гуманитарную помощь из Франции Днепропетровская область получила уже в 20-й раз. «Гуманитарная помощь предоставляется в рамках проекта сотрудничества Днепропетровской облгосадминистрации и Ассоциации благотворительной помощи «Украина – Франция». Больница Мечникова получила медоборудование в рамках этого сотрудничества уже в третий раз. Изначально мы выясняем, в каком оборудовании больше всего нуждается медучреждение, и ищем его потом по клиникам Франции. Мы не возим то, что будет лежать на складе или вообще не будет использоваться. Во Франции проект курирует волонтер Диана Дольс. В рамках гуманитарной помощи из Франции в больницу им. Мечникова было доставлено уже порядка 100 многофункциональных кроватей. Это большое подспорье для медучреждения. Днепр является в приоритете по оказанию такой гуманитарной помощи, поскольку принимает большое количество раненых», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook