Днепропетровской детской городской клинической больнице №3 нужна донорская кровь (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

18 октября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Днепропетровской детской городской клинической больнице №3 нужна донорская кровь»

В мероприятии приняли участие:

- Глава ОО «Разом UA» Максим Карамушка;

- Заведующая областной станцией переливания крови Ирина Сутугина;

- Заместитель главного врача Днепропетровского центра матери и ребенка Виктория Остромецкая.

Максим Карамушка рассказал, что с 30 октября по 3 ноября в Днепре пройдет донорская акция в помощь Днепропетровскому центру матери и ребенка им. Руднева:

«С 30 по 3 ноября в нашем городе будет проходить благотворительная донорская акция – неделя сдачи крови для детей из Днепропетровского центра матери и ребенка им. Руднева.

С момента начала конфликта на востоке Украины все внимание обращено на солдат, которые защищают нашу страну. Это, безусловно, правильно. Но не нужно не забывать о том, что есть ещё дети, которые нуждаются в нашей помощи. Нельзя сказать, что что-то одно важнее другого: дети – наше будущее, а бойцы – защищают его. Поэтому нужно помогать и тем, и тем», – сказал Максим Карамушка.

Заместитель главного врача Днепропетровского центра матери и ребенка Виктория Остромецкая пригласила днепрян поучаствовать в благотворительной акции и этим спасти детские жизни:

«Наш центр является крупнейшей базой неонатальной хирургии, у нас – самое крупное отделение реанимации новорожденных в регионе. Соответственно, возникает потребность в компонентах и препаратах крови. Руководство нашего центра поддерживает инициативу общественной организации по популяризации донорства и привлечению к этому молодых людей. Ведь донор – равно патриот, человек с большой буквы. Кровь, которая сдается - спасает жизни маленьких детей», - сказала она.

Заведующая областной станцией переливания крови Ирина Сутугина рассказала, какие требования должен соблюсти желающий стать донором:

«К сдаче крови необходимо подготовиться: за сутки нужно ограничить себя в потреблении жирной пищи, пить больше жидкости. При себе иметь документы – паспорт и идентификационный код. Хочу подчеркнуть, что вся донорская кровь обследуется на гепатит, сифилис и ВИЧ. Поэтому люди могут не только помочь детям, но и проверить своё состояние здоровья», - подчеркнула она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook