Днепропетровский национальный исторический музей им. Яворницкого приглашает горожан на необычную живую экскурсию «60 минут музык

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Днепропетровский национальный исторический музей им. Яворницкого приглашает горожан на необычную живую экскурсию «60 минут музык

19 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровский национальный исторический музей им. Яворницкого приглашает горожан на необычную живую экскурсию «60 минут музыки».

В мероприятии приняли участие:

Автор экскурсии «60 минут музыки» Ольга Усенко;

Автор экскурсии «60 минут музыки» Виктория Обух.

Виктория Обух рассказала, что в рамках воскресной экскурсии «60 минут музыки» в музее им. Яворницкого можно увидеть уникальную флейту, датированную 3 тыс. до н.э. «Флейта состоит из нескольких деталей. Установлено, что изготовлена она из костей небольшого животного, какого именно, неизвестно. Артефакт был найден местными археологами в 60 годах 20 века. Флейта была найдена в погребении женщины явной археологической культуры. Возможно, именно она на ней и играла. Кроме того, ученые предполагают, что флейта также была предметом культа», - сказал он.

Ольга Усенко сообщила, что 29 октября и 5 ноября в 12.00 и 14.30 в музее им. Яворницкого можно посетить экскурсию «60 минут музыки». «Подобными проектами мы стараемся актуализировать интерес к музею, показать, что это не просто склад артефактов, а живой организм, где очень много всего интересного.

«60 минут музыки» - выставка очень интересная. Проходя по залам, мы обращаемся ко всему, что касается музыки. Говорим об истории конкретных музыкальных инструментов в их привязке к другим предметами искусства», - сказала она.

Автор экскурсии «60 минут музыки» Виктория Обух добавила, что в рамках экскурсии также проводятся мастер-классы и выставки. «На мастер-классе можно создать музыкальный инструмент своими руками их подручных средств. Также на экскурсии можно послушать музыку, узнать, как звучит тот ли иной инструмент», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook