О начале продажи елок в Днепропетровской области (ФОТО)

7 декабря в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О начале продажи елок в Днепропетровской области».

В мероприятии принял участие:

Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

5a2951ce16ece.jpeg

Валерий Величко отметил, что штрафы за браконьерство возросли. «Если случай незаконного спила зафиксирован в лесу, то штраф составит от 85 до 170 грн непосредственно за браконьерство. Плюс необходимо будет компенсировать нанесенный ущерб, который составляет около 400 грн за каждое дерево. Если же дерево спилено в черте населенного пункта, сумма ущерба возрастает почти в 3 раза – до 1150 грн. Так что, лучше воздержаться от самовольной вырубки», - сказал он.5a2951dd9169d.jpeg

Валерий Величко отметил, что последние годы стало значительно меньше браконьерства, связанного с вырубкой новогодних деревьев. «В этом году, начиная с конца октября, мы фиксируем единичные случаи по всем лесхозам», - сказал он.

Валерий Величко рассказал, что в этом году цены на новогодние деревья, которые реализуют лесхозы области, подорожали по сравнению с 2016 годом. «Практически во всех лесхозах области уже началась реализация сосен, которые специально выращиваются для новогодних праздников. В 2017 году мы планируем продать 20-25 тыс. деревьев. В основном это сосны, елей совсем немного, и в основном они продаются вместе с комом земли. В зависимости от высоты дерева, его качества и породы сосна стоит от 60 до 150 грн за дерево до 2 метров», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook