В университете таможенного дела и финансов открываются новые специальности: публичное управление и международные отношения(ФОТО)

14 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В университете таможенного дела и финансов открываются новые специальности: публичное управление и администрирование, международные отношения и туризм»

В пресс-конференции приняли участие:

- Доктор наук государственного управления, профессор, профессор кафедры публичного управления и таможенного администрирования университета таможенного дела и финансов Людмила Ивашова;

- Профессор кафедры международных отношений университета таможенного дела и финансов Максим Корнеев;

- Студентка 4-го курса университета таможенного дела и финансов Юлия Гнибеда.

Доктор наук государственного управления, профессор, профессор кафедры публичного управления и таможенного администрирования университета таможенного дела и финансов Людмила Ивашова сообщила, что на базе Университета таможенного дела и финансов открыто 9 новых специальностей для студентов.

 «В 2014 году на базе двух Академий образовался один сильный ВУЗ, который сегодня называется Университет таможенного дела и финансов. Такое объединение дало толчок развитию университета в частности, возможность открытия новых специальностей. На сегодняшний день их – 20.

Только за 2016-1017 год в ВУЗе было лицензировано 9 новых специальностей, среди них: «Публичное управление и администрирование», «Международные отношения, общественные коммуникации и региональные студии», «Туризм», «Международное право», «Филология», «Психология», «Журналистика», «Социальное обеспечение» и «Прикладная математика».

На сегодняшний день Университет таможенного дела и финансов имеет большой кадровый потенциал, который способен готовить специалистов разного направления», - рассказала она.

Также, Людмила Ивашова добавила, что открытие новых специальностей в Университете таможенного дела и финансов очень важно для всей страны.

Людмила Ивашова также рассказала, что в Университете таможенного дела и финансов открылась новая специальность «Публичное управление и администрирование»

По ее словам, новая специальность обеспечивает профессиональную подготовку высококвалифицированных кадров, способных разрабатывать, анализировать и реализовать государственную политику, эффективно и результативно выполнять управленческие функции, способствовать инновационным процессам в обществе с целью утверждения социальной справедливости, а также обеспечивать права и свободу человека, устойчивого развития на основе мировых и европейских стандартов.

«У нас уже есть большой опыт работы по подготовке специалистов для государственного управления. Уже 10 лет университет готовит магистров по государственной службе.

Раньше государство не требовало подготовки чиновников, начиная, с уровня бакалаврата. Только с пересмотром в Министерстве образования и науки Украины перечня специальностей и направлений появилась новая специальность «Публичное управление и администрирование». Сразу же наш вуз, один из первых в Украине, ее лицензировал.Также в этом году наш вуз получил лицензию по подготовке докторов философии по публичному управлению и администрированию. Теперь мы вышли на полный цикл подготовки государственного чиновника высокого уровня»,- рассказала она.

Людмила Ивашова также подчеркнула, что сегодня в ВУЗе работает 4 доктора наук, а также более 20 кандидатов наук по государственному управлению и публичному администрированию.

«На сегодняшний день Университет таможенного дела и финансов имеет большой кадровый потенциал, который способен готовить хороших специалистов», - сказала она.

Людмила Ивашова добавила, что Украина очень нуждается в специалистах в системе управления государством.«Поскольку наша страна стремится к европейской форме общественного устройства, а в Европе на сегодня около 40% трудоспособного населения заняты в предоставление государственных административных услуг, то «синие воротнички» превалируют в структуре устройства в странах Евросоюза. Именно в этих странах уделяется большое внимание системы управления государством в чем, на сегодняшний день, очень сильно нуждается государство Украины», - говорит она.

Профессор кафедры международных отношений университета таможенного дела и финансов Максим Корнеев сообщил, что Университет таможенного права и финансов открывает новую специальность «Журналистика».

По его словам, целью Университета таможенного права и финансов, является подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере медиа и социальных коммуникаций с углубленным изучением двух иностранных языков, английский или немецкий и польский или корейский, способных обеспечить своим профессионализмом высокое качество журналистского творчества в любых СМИ.

 Также Максим Корнеев подчеркнул, что первый набор на специальность «Журналистика» пройдет уже в 2018 году.«Набор на данную специальность мы будем проводить в новом учебном году. После окончания ВУЗа наши студенты смогут работать в области медиажурналистики, рекламы, связей с общественностью, а также в области издательского дела и редактирования», - рассказал он.

Максим Корнеев также рассказал, о преимуществах Университета таможенного права и финансов.

«В нашем ВУЗе открыт полный перечень специальностей международного блока, среди них «Международные отношения, общественные коммуникации и региональные студии», «Туризм», «Международные экономические отношения» и «Международное право».

Университет открыл эти специальности, чтобы готовить для рынка труда профессионалов которые росбираются в международном праве, международном бизнесе, умют его организовывать и им управлять, а также могут, ориентируются в вопросах международного сотрудничества, дипломатии, в организации туристической деятельности, международного туризма, в вопросах и проблематики политического и экономического развития стран мира.

Также университет ввел обязательное изучение двух языков: английский и немецкий. Еще можно изучать языки по выбору: польский, португальский, испанский, корейский и др.», - сказал Максим Корнеев.

Максим Корнеев добавил, что в учебном процессе используются исключительно современные информационные технологи, которые в первую очередь соответствуют требованиям потенциальных работодателей.

«После обучения мы предоставляет своим студентам трудоустройство, так как ведем базу потенциальных работодателей, и в связи с открытием новых специальностей она выросла в несколько раз», - говорит он.

Студентка 4-го курса университета таможенного дела и финансов Юлия Гнибеда поделилась впечатлениями от учебы в ВУЗе.

«Я учусь на специальности «Финансы и кредит». В нашем университете дают очень качественное образование и квалификацию. 

Также у нас проходит очень интересная студенческая жизнь. В университете есть много художественных и спортивных секций.

Я, например, являюсь участницей ансамбля народного танца, главным преподавателем и хореографом которого является проректор и преподаватель нашего университета. По совместительству он кандидат физико-математических наук. Это говорит о том, что у нас талантливые не только студенты, но и преподаватели», - рассказала Юлия Гнибеда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook