«Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

26 ноября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции приняли участие:

- Экономический эксперт Михаил Крпивко;

- Заместитель главного редактора ИА «МОСТ-ДНЕПР» Анна Дащенко.

Заместитель главного редактора ИА «МОСТ-ДНЕПР» Анна Дащенко рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания за минувшую неделю.

За минувшую неделю (с 19 по 26 ноября) в рейтинге роста цен на продукты питания лидирует картофель.Итоги мониторинга цен на продукты питания оказались следующими:

Картошка подорожала на 18,72%, куриные яйца на 1,8%, макаронные изделия на 0,47%.

Свинина подешевела на 17,87%, молоко на 15,55%, сахар на 11,01%, курица на 6,63%, гречка на 5,23%, растительное масло на 0,93%. Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она.

 «Сразу из этих изменений в ценах мы можем отбросить свинину, потому что из трех сетей, которые попадают под мониторинг, в двух сетях она вообще отсутствовала и была только в одном супермаркете по акционной цене. Сейчас мы видим, что цены пошли в разных направлениях – это связано с тем, что на прошлой неделе мы наблюдали укрепление национальной валюты (доллар и евро - дешевели). Теперь в сетях идет поиск справедливой цены на товары. 

При этом не надо забывать, что на этой неделе была «Черная пятница», которая славится распродажей всего, что было ранее закуплено супермаркетами и магазинами. Поэтому в ценовой картине за минувшую неделю большую роль сыграла именно «Черная пятница», - говорит экономический эксперт Михаил Крапивко. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook