Обязательность наличия платежных терминалов в точках продажи и магазинах

26 ноября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Обязательность наличия платежных терминалов в точках продажи и магазинах»

В пресс-конференции принял участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Экономический эксперт Михаил Крапивко рассказал, что два года назад Кабинет Министров распорядился установить платежные терминалы всех субъектов хозяйствования, в том числе плательщиков единого налога. Соответствующий проект постановления Кабмина разработало Министерство экономического развития и торговли.

«Время идет, а приказ никто не исполняет. Сейчас министерство экономического развития и торговли снова напоминает о порядке, при этом немного переписав указ и установив новые сроки для перехода платежных средств в виде банковских карт. Теперь каждая торговая точка обязана иметь терминал и установить его нужно до конца 2020 года.

Конечно, субъекты, зарегистрированные как плательщики единого налога 1 и 2 группы, все равно будут уходить от ответственности, и оказывать максимальное сопротивление введению регистраторов расчетных операций. Так как система регистрации продаж – это механизм контроля за выручкой», - говорит он.

Михаил Крапивко отметил, что перевод расчетов в безналичную плоскость –эффективный инструмент для противодействия коррупции. Также экономия на печатанье и замене в обороте бумажных денег, ну и много других удобств. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook