​Результаты работы по взысканию налогового долга (ФОТО)

 27 ноября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Результаты работы по взысканию налогового долга».

В пресс-конференции приняла участие:

- Начальник управления погашения долга Главного управления ГФС в Днепропетровской области Яна Бабец.

Начальник управления погашения долга Главного управления ГФС в Днепропетровской области Яна Бабец сообщила, что на сегодняшний день сумма налогового долга в Днепропетровской области составляет больше 5 млрд грн.

«На сегодняшний день сумма налогового долга в Днепропетровской области достигла 5 млрд грн. В этой сумме также учитывается налоговый долг плательщиков физических лиц, он составляет почти 400 млн грн. 

С начала года за счет погашения налогового долга от плательщиков налогов за счет взыскания поступило больше 300 млн грн. Плательщики самостоятельно оплатили после отправления им налоговых требований больше 130 млн грн. 

К предприятиям, которые сейчас в состоянии банкротства, были применены все процедуры взыскания. С начала года от них поступило порядка 150 млн грн. 

Предотвращение плательщиком реализации своего имущества, каким он сможет рассчитаться за долг подразумевает погашение долга описанным под налоговый залог больше чем на 600 млн грн. 

Также происходит такие взыскания долга, как обращение в суд для получения разрешения взыскания с расчетных счетов, а также за счет имущества, которые было вписано в налоговый залог. Сумма, полученная таким путем, составила более 20 млн грн с начала года», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook