Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 3 декабря, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась перс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции  принимали  участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «МОСТ-ДНЕПР» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «МОСТ-ДНЕПР» Наталья Завгородняя рассказала, какие продукты подорожали за минувшую неделю в Днепре:  «Итоги мониторинга цен на продукты питания за минувшую неделю (с 26 ноября по 2 декабря) оказались следующими:

Свинина подорожала – на 22.26%, картошка – на 19.80%, курица – на 13.60%, сахар – на 10.75%, молоко – на 8.96%, куриные яйца – на 2.17%, растительное масло – на 1.67%.

Гречка подешевела – на 2.94%, макаронные изделия – на 0.12%

Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она.

«В последнее время видно подорожание цен практически на все базовые продукты питания,  если говорить о самых крупных отклонениях – это свинина (+22,3%).  Что касается картошки , цена носит сезонный характер. Стоимость куриного мяса и яиц можно опустить, так как гривна после объявления военного положения в некоторых областях Украины  снова начала девальвировать, следовательно, валютные цены сказались на нашем рынке. Все остальное сохраняет ту же тенденцию на плавное повышение цены.  Наблюдаются стандартные темпы прироста  (около 5%)», - отметил  экономический эксперт Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook