​Филармония приглашает днепрян на концерт киевского симфонического оркестра и хора под руководством дирижера Вес Дженсена

 30 ноября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Филармония приглашает днепрян на концерт киевского симфонического оркестра и хора под руководством дирижера Вес Дженсена».

В пресс-конференции приняли участие:

- Епископ Днепропетровского областного Объединения Украинские Церкви ХВЕ Михаил Мокиенко; 

- Пресс-секретарь Киевского симфонического оркестра и хора Сергей Басараб;

- Художественный руководитель и дирижер Вес Дженсен; 

- Координатор оргкомитета «Движения Реформации», председатель фонда «Объединенные ради мира» Сергей Амелин;

- Первый пресвитер центральной церкви ЕХБ г. Днепр Сергей Сизоненко.

Епископ Днепропетровского областного Объединения Украинские Церкви ХВЕ Михаил Мокиенко сообщил, что 8 и 9 декабря в Днепровской филармонии пройдут концерты при участии канадского диригента. 

«8 и 9 декабря в филармонии состоятся два концерта Киевского симфонического оркестра и хора. Вес Дженсен выступает в роли диригента, это уже во второй раз в Днепре состоится такой концерт», - сказал он. 

Художественный руководитель и дирижер Вес Дженсен отметил, что вход на концерт свободный, спонсорами концерта являются канадцы. 

«Канадцам нравится то, что и вам: свобода, семья. Собственно в этом концерте и изображена любовь. Люди, которые придут послушать нас, почувствуют красоту и любовь. Надеемся, что нам удастся представить наивысшее качество музыки. Концерты бесплатные, так как их финансовыми спонсорами являются канадцы, которые любят Украину. Соответственно, тот, кто приходит первым на концерт, занимает лучшее место», - сказал он. 

Координатор оргкомитета «Движения Реформации», председатель фонда «Объединенные ради мира» Сергей Амелин рассказал, что организация уже два года подряд проводит такие мероприятия.

«Мы уже второй год организовываем подобного рода мероприятия. Этот концерт мы хотим приурочить к тому, что жители нашего города нуждаются в изменениях, реформации», - сказал он. 

Пресс-секретарь Киевского симфонического оркестра и хора Сергей Басараб сообщил, что оба произведения на концерте будут исполняться на украинском языке. 

«На концерте будут выступать ведущие солисты Национальной оперы Украины. Важный факт, что произведения будут исполнять на украинском языке. Они прозвучат в переводе», - сказал он. 

Первый пресвитер центральной церкви ЕХБ г. Днепр Сергей Сизоненко сообщил, что музыка на концерте не оставит равнодушным ни одного зрителя. 

«Стоит заменить, что музыка всегда объединяет, особенно, если ее исполняют профессионалы и те, кто знает свою работу. А если музыка повествует о каких-то важных ценностях, тогда это объединяет вдвойне. Эта музыка, которая будет исполнена на концерте, не оставит равнодушным ни одного зрителя», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook