Повлияет ли военное положение на рынок недвижимости?

Во вторник, 4 декабря, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Повлияет ли военное положение на рынок недвижимости?»

В пресс-конференции  принимали  участие:

- Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко;

- Президент риэлторской палаты Днепра Сергей Маласай;

- Нотариус Юлия Солошенко.

Эксперты сообщили, что введение военного положения в отдельных областях Украины никаким образом не отразилось на рынке недвижимости в днепропетровской области.

Президент риэлторской палаты Днепра Сергей Маласай рассказал, что введение военного положения  на территории отдельных областей Украины вызвало некую заминку на рынке недвижимости буквально на 1-2 дня, пока было не понятно, что происходит. После же более детального разъяснения обстоятельств, всё вернулось в привычное русло: «Я не открою большого секрета, что великой активности на рынке недвижимости просто нет и сказать, что как-то уж очень сильно повлияло это событие, нельзя. Сейчас, идёт обычный рабочий процесс», - рассказал он.

Со своей стороны, нотариус Юлия Солошенко добавила, что на Днепропетровскую область не распространяется закон о военном положении, поэтому  по большому счету, данная проблема не должна коснуться рынка недвижимости региона: «Непосредственно те сделки, которые были запланированы у меня, в день оглашения военного положения, были отменены. Люди же, которые заранее планировали приобретение, либо продажу недвижимости не отказались от этих операций», - сообщила она.

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко заметил, что рынок жилой недвижимости, более гибко реагирует на ситуацию, которая возникла в связи с введением военного положения: «Люди в основном покупают недвижимость для жизни, это ведь не коммерческие объекты, где можно подождать и посмотреть, так как там совершенно другие цифры сделок.  Конечно же, введение военного положения, в той или иной степени сказывается на покупке жилой недвижимости. По информации Союза недвижимости Украины относительно ситуации с куплей/продажей жилой недвижимости в Днепре, можно констатировать то, что часть людей оставили задатки доверяя тем, кто продает квартиру, а некоторые напротив не оставляют задатков (они осматривают квартиру им нравится вариант, но они решают подождать и пока не покупать)», -сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook