Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 8 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-коyференции принимали участие:

Главный редактор ИА «МОСТ-ДНЕПР» Наталья Завгородняя;

Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ИА «МОСТ-ДНЕПР» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре с 1 по 7 июля: "За минувшую неделю подорожали куриные яйца – на 10.78%, курица – на 4,17%, гречка – на 2,17%, макаронные изделия – на 0,28%. В свою очередь, подешевело молоко – на 9,95%, свинина – на 6,7%, картошка – на 2,63%, сахар – на 1,09%  олия – на 0,43%. Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она. 

"Если проанализировать цены  в сравнении с прошлой неделей, видны колебания, так называемый «поиск справедливой цены». Однако, амплитуда этих колебаний увеличилась. В принципе, если посмотреть в течение месяца цены на продукты сохраняются стабильными. Если говорить о том, что в среднем корзина подорожала,  нет оснований. Ну и приближение выборов влияет на амплитуду этих колебаний, поскольку ясности по выборам нет, неопределенности растут и растут эти колебания, хотя не должно», - прокомментировал экономический эксперт Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook