Бюджетные средства перераспределили на Днепровский аэропорт: когда начнутся проектные работы?

В понедельник, 8 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Бюджетные средства перераспределили на Днепровский аэропорт: когда начнутся проектные работы?»

В пресс-конференции принимали участие: 

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 19 июня во время заседания Кабинета Министров Украины, Правительством было принято решение направить 200 млн грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра.

Наконец-то и  в Днепре появится современный аэропорт.  Благодаря, местной власти,  мнению экспертов и  активной позиции горожан, которые смогли  обратить внимание правительства на  необходимость  реконструкции Днепровского аэропорта. Но прошел уже почти месяц спустя перераспределения средств, а  аэропорт в Днепре еще не начали реконструировать, работы не идут, а время уходит. Надеемся, что в ближайшее время  рабочий  процесс начнется.

Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, если средства поступят в ближайшее время, есть вероятность, что строительные работы по Днепровскому аэропорту начнутся уже  в этом году:  «Наконец-то мы получили решение Кабмина о перераспределении средств, которые были выделены под  проектирование и строительство аэропорта в Соленом на Днепровский аэропорт. Вспоминая обещания частного инвестора, как только  из бюджета поступит первая копейка, он сразу вложит всю сумму и начнется процесс  проектирования. При достаточно быстром финансировании этот процесс может занять около полугода. Через полгода мы имеем шанс приступить уже  к строительным работам, а это рабочие места и скорость возведения аэропорта. В свою очередь,  представители инвестора обещали, что аэропорт заработает уже через год-два.  Правительство под руководством Гройсмана, которое перераспределило эти  средства, как минимум, до августа будет на своих местах, и мы будем надеяться, что за это время поступят деньги. Тогда мы сможем рассчитывать, что до конца года уже начнутся строительные работы. Поэтому ждем реальных средств», - сообщил он.

Михаил Крапивко добавил, что на сегодняшний день все складывается в пользу Днепровского аэропорта и днепрян, которые смогут снова получить рабочие места, а туристический сегмент  получит возможность вылетов с родного города.

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко отметил, что реконструкция Днепровского аэропорта выгодна для города не только в финансовом, но и во временном плане:  «Можно предположить, что есть  четкие договоренности со всеми участниками сторон , и Кабмином и инвестором, и теперешним бенефициаром аэропорта. И все эти три стороны понимают, что реконструкция Днепровского аэропорта будет более скоростная, чем освоение денег в Соленом.  Если говорить о срочности, то такой вариант более реальный и в финансовом, и временном плане. Днепру  это действительно будет выгодно», - сообщил он.

Напомним, что президент и основатель группы DCH Александр Ярославский неоднократно сообщал, что готов принять участие в строительстве нового терминала в Международном аэропорту Днепр и всей инфраструктуры. Инвестиции оцениваются в $60-70 млн, а сроки выполнения работ в 2-3 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook