Три международных музыкальных фестиваля: впервые в Днепре реализуют проект «Наш остров»

Во вторник, 16 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Три международных музыкальных фестиваля: впервые в Днепре реализуют проект «Наш остров»

Три международных музыкальных фестиваля: впервые в Днепре реализуют проект «Наш остров»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры Евгений Гендин;

- Директор проекта Вадим Гефтер;

- Арт-директор Международного фестиваля «Джаз на Днепре» Анна Русскевич;

- Арт-директор Международного фестиваля «БеzViz» Мария Гусева.

В Днепре впервые пройдут три масштабных международных фестиваля в ключе проекта «Наш остров». Локацией послужит Монастырский остров – настоящая жемчужина города. А для того, чтобы сделать остров более доступным для людей в период фестивалей, будет построен понтонный мост.

«Железную поступь программы «Культурная столица» не остановить. В этом году мы переформатировали ряд фестивалей. В следствии чего возник этот рискованный проект: три фестиваля, связанные между собой названием «Наш остров». Проект уже себя оправдывает по количеству людей, которые планируют его посетить. Программа музыкальных фестивалей такова: 20-21 июля - «Джаз на Днепре»; 26-28 июля пройдет международный фестиваль авторской песни им. Галича «Облака» с бесплатным входом и цветником самых разных крупных и талантливых бардов, а 2-4 августа Днепр впервые встречает масштабный музыкальный кросс-культурный фестиваль «БеzViz». Фестивали будут локализированы на Монастырском острове, который является жемчужиной нашего города - недооцененной, заброшенной, но все же жемчужиной, которую отмечают все приехавшие в Днепр гости. Для того, чтобы сделать остров более доступным для людей в период фестивалей, мы строим понтонный мост. Такого в Днепре еще не было», - сообщил внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры Евгений Гендин.

20-21 июля в Днепре пройдет фестиваль «Джаз на Днепре». О том, что ждет гостей фестиваля рассказала арт-директор Международного фестиваля «Джаз на Днепре» Анна Русскевич.

«Фестиваль «Джаз на Днепре» нашему городу наиболее известен по сравнению с другими программами культурной столицы, потому что в этом году мы проводим его в четвертый раз. Каждый раз стараемся что-то исправить и в этом году у нас много нового. То, что осталось неизменным, - это высокий стандарт line-up (список исполнителей), который не уступает программам европейских фестивалей. Мы постарались сделать «Джаз на Днепре» более доступным для гостей за счет увеличения фон-зоны. Благодаря программе «Культурная столица» в этом году удалось не продавать билеты в фан-зону, а сделать вход бесплатным, но доступным по Интернет-регистрации. Горожане такую инициативу оценили, потому что за неделю регистрация была завершена. На фестивале будет зрительская трибуна и небольшая вип-зона, продажа билетов с которой пойдет на благотворительную помощь детям в Kiddo. Арт-зона, детская площадка, ярмарка – все это ждет вас на фестивале «Джаз на Днепре», - сказала она.

О фестивале авторской песни «Облака» подробнее рассказал Вадим Гефтер. 

«Сама локация уникальна тем, что она может принять не только эти три фестиваля. На нее уже имеют планы другие организаторы. Благодаря понтонному мосту мы оживим Монастырский остров и сделаем его доступным для гостей фестиваля. На фестивале «Облака» можно будет остановиться в палаточном городке, люди могут там находиться несколько дней. Будет установлен душ, а также все желающие могут перекусить на качественном фудкорте. На фестиваль «Облака» приедут классики авторской песни: Вадим Егоров, Виктор Андриенко, Евгений Чепурняк и другие. На фестивале планируется довольно плотный график. «Облака» стартуют в пятницу, 26 июля. Обещаем огромное количество мастер-классов, интересного общения, радостных встреч. Надеюсь, что город оценит это событие. Вход свободный», - сообщил директор проекта Вадим Гефтер.

Арт-директор Международного фестиваля «БеzViz» Мария Гусева, который пройдет 2-4 августа, рассказала о хедлайнерах мероприятия, а еще сообщила, что на фестивале будет организована продажа дизайнерской одежды, а также бьюти-зона.

«2-4 августа в Днепре на Монастырском острове пройдет фестиваль «БеzViz», мы его делаем совместно с фестивалем «Файне місто». Ребята любезно помогли нам организовать такое серьезное мероприятие. В этом году хедлайнерами у нас будут Kadebostany, Lordi. До начала музыкальной программы будет организовано много других интересных мероприятий: детская зона, парк развлечений, множество фудкортов, три сцены – электронная, yellow stage и white stage. Программа всех сцен уже есть на нашем сайте. Также у нас будет представлена локация Центр мира, где около 10 посольств будут рассказывать о своих странах. На фестивале планируется зона маркета, где будет организована продажа дизайнерской одежды, а также можно будет сделать прическу в бьюти-зоне, посетить барбершоп», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook