Молодая политическая партия «ВО «Факел» идет в парламент

В пятницу, 12 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Молодая политическая партия «ВО «Факел» идет в парламент»

В пресс-конференции приняли участие:

- Председатель политической партии «Всеукраинское объединение «Факел» Татьяна Однорог;

 - Заместитель председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Факел» Александр Крамар;

- Заместитель председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Факел» Александр Гончаров; 

- Кандидат в народные депутаты Украины от политической партии «ВО «Факел» Ольга Евчук.

Председатель политической партии «Всеукраинское объединение «Факел» Татьяна Однорог рассказала о новой молодой политической силе, цель которой – большая команда из профессионалов, знающих, на каких проблемах стоит обратить внимание в каждой сфере жизнедеятельности общества.

«Цель нашей партии – обычные, простые люди, которые не имеют опыта работы в парламенте и в общем в политике. Поэтому мы объявили конкурс «Депутатом стать просто», благодаря которому отбирали людей разных профессий с разных регионов, потому что именно профессионалы своего дела знают о проблемах, которые существуют конкретно в их сфере. Среди нас юристы, экономисты, политологи, работники образовательной сферы, медики. На сегодняшний день мы имеем мощную команду, с которой готовы менять нашу страну.

В данный момент в нашей команде 59 представителей - это все кандидаты в народные депутаты от политической силы», - сказала она.

Заместитель председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Факел» Александр Крамар рассказал о главных задачах и целях политической силы. 

 «Одной из основных задач является развитие экономики. Учитывая наш потенциал, мы должны иметь ориентировочный рост ВВП на 3-5% больше чем сейчас, чтобы в течении 10 лет достигнуть уровня Польши и стран Европейского союза. 

Также, предусматривается развитие малого и среднего бизнеса, ведь как раз это создаст возможность получить новые рабочие места, наполнить местный и государственный бюджет. 

Очень странно, что в нашем государстве нет определенного структурного подразделения, которое могло бы полноценно заниматься развитием туризма, хотя 12% мирового ВВП составляет именно он. 

Следующий пункт - децентрализация, которая дополняет картину экономического развития Украины. С 2014 года жители ОТГ не отправляют средства в государственный бюджет, а оставляют их на местах. Однако есть проблема, она заключается в том, что на голову города или громады не существует какого-либо конкретного влияния, чтобы контролировать рациональное использование денег, которые есть в бюджете. 

Наша политическая партия планирует закончить эту реформу до 1 июня 2020 года. В некоторых украинских громадах мы дублируем функции. То есть, с бюджета мы платим объединенным территориальным громадам, которые сформировались по контурам районов, где уже существуют государственные районные администрации. При полной ликвидации областных государственных администраций, и установке на их месте исполнительных комитетов, есть возможность назначить префектов, чтобы последние контролировали председателей ОТГ. 

Есть большие и громкие заявления, но нет политической силы, которая могла бы сказать, когда окончится война. Мы поддерживаем мирное решение конфликта. Наша партия говорит о том, что Украина – единая, независимая страна, которая должна решить этот вопрос путем рассмотрения Будапешсткого меморандума. Нам нужно подключить к диалогу Великобританию и США не смотря на то, «за» или «против», на сегодняшний день, Российская Федерация», - заявил он.

В свою очередь, заместитель председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Факел» Александр Гончаров рассказал о сложившейся ситуации с налоговой структурой в Украине и отметил, что при нынешнем уровне компьютеризации проблемы налоговой могут решатся с помощью простой автоматизации некоторых процессов. 

 «На сегодняшний день предприниматель в социальном плане занимает положение «дойной коровы» для всех служб, начиная от налоговой и заканчивая всеми остальными структурами. Дело в том, что конкурировать на рынке, где кто-то платит налоги, а кто-то нет – достаточно сложно. У нас сложилась ситуация, когда контролирующие органы шантажируют предпринимателей, так называемый, «налоговый рэкет» и от этого нужно избавляться. Касательно законов. 

В общем и целом, с теми законами, которые у нас сейчас есть по налоговой структуре, можно работать, но те инструкции, которые дают предпринимателю в налоговой, направлены явно не на развитие бизнеса. Бизнесмены – это те люди, которые своим трудом, умом маленькими шагами выстраивают дело, дают работу, платят налоги. Именно благодаря их труду, большинство благ в государстве могут быть реальностью. Крупный бизнес сейчас не дает большого количества рабочих мест, потому что автоматизация заменяет большинство ручных процессов и поэтому нам просто необходимо поддерживать мелкий и средний бизнес», - сказал он.

Также кандидат в народные депутаты Украины от политической партии «ВО «Факел» Ольга Евчук добавила, что бизнес должен иметь четкие, а главное конкретные действия, как именно уберечь свое предприятие от наглого вмешательства в его дела. «К сожалению, сегодня не существует ни одного реального механизма ответственности. Есть лишь якобы декларированные. Таких моментов в законодательстве очень много, поэтому когда мы придем в парламент, в первую очередь, нам нужно будет устранить эти коллизии и недоработки. Ведь страна, способная отвечать за ошибки, это страна, которой доверяют», - заявила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook