Пресс-конференция команды #ЗА_ЖИгай: презентация планов и флешмоба #ЗА_ЖИгай_добро

В четверг, 11 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Пресс-конференция команды #ЗА_ЖИгай: презентация планов и флешмоба #ЗА_ЖИгай_добро»

В пресс-конференции приняли участие:

– Координатор проекта Дмитрий Музыка; 

– Писатель Олег Турков; 

– Дизайнер Иван Моисеенков;

– SMM-мщица Анастасия Нуштаева.

Координатор проекта Дмитрий Музыка рассказал, что #ЗА_ЖИгай начинался с небольшого фотоконкурса, а перерос в большую командную работу. На счету конкурса уже более 50 мероприятий, а количество желающих поучаствовать и стать частью команды постоянно растет. Сейчас игроки #ЗА_ЖИгай проходят оффлайн-квест по истории города, а также участвуют в конкурсе #ЗА_ЖИгай_добро. 18 июля состоится финал квеста, где побежденных не будет.

«Началось все с небольшого фотоконкурса, который перерос в 8-недельный квест со стартами, аниматорами, загадками, с активным инстаграм-аккаунтом, с охватом всех студенческих мероприятий. И маленький проект перерос в большой: ребята настолько прониклись темой и идеей #ЗА_ЖИгай, что собралась команда порядка 10 человек. Ребята пришли с инициативой и захотели сами сделать что-то новое и интересное. Мы с Геннадием Гуфманом обсудили эту идею, он пошел на встречу, максимально нас поддержал. И вот уже год мы занимаемся разными молодежными квестами и проектами. На счету #ЗА_ЖИгай более 50 мероприятий на площадке Instagram, сейчас у нас идет оффлайн-квест по истории города. Мы даем ребятам загадку, выставляем ее на страничке в соц.сети, клеим тематическую наклейку на игровую карту. Ребята, в свою очередь, разгадывают загадку, высылают фото-ответ нам, тем самым узнавая историю города и за это получая небольшое поощирение - билеты в кино, ящик колы. Мы стараемся организовывать все квесты в игровой форме, давать участникам интересные задания. Потому что не всегда у студентов есть возможность получать то, что они хотят. И не всегда они могут отвлечься, потому что сложно учиться и работать, и находить время на развлечение. Мы сами стараемся их немного развлечь. К нам стали обращаться студенческие советы факультетов, вузов, чтобы мы помогли им, поддержали в проведении мероприятий. Наша команда никогда никому не отказывает. За этот год мы помогли 7-ми конкурсам Мисс и Мистер в двух вузах. Полностью поддержали один вуз – Таможенную академию, и были их генеральным спонсором. Это все не могло быть реализовано без поддержки Геннадия Гуфмана, который помогает нам в воплощении всех идей. Мы попытались сделать не просто молодежную организацию, а такую, которая делает полезные и веселые проекты, чтобы в результате каждый участник смог что-то делать самостоятельно, научился чему-то новому», - сказал он.

Также координатор проекта Дмитрий Музыка сообщил, что все действия команды и всю необходимую информацию можно найти в Instagram-аккаунте #ЗА_ЖИгай .«Это живое, активное сообщество, куда обращаются ребята со своими идеями. Также некоторые хотят создать озеленительный проект. У нас такой уже есть. Он идет в части, так сказать, взрослой команды. Мы предложили ребятам присоединиться к уже существующему проекту под названием «Посади дерево – спаси город». Что касается возраста участников, то это, в основном, студенты 17-25 лет. Люди участвуют в конкурсе даже не из-за приза, а из-за интересного времяпровождения и новых знакомств. Самое большое количество участников – 700, у нас было тогда, когда мы разыгрывали ящик колы», - сказал он.

SMM-мщица проекта Анастасия Нуштаева сообщила, что #ЗА_ЖИгай запустил новый конкурс #ЗА_ЖИгай_добро. Для того, чтобы стать участником квеста, необходимо поделиться фото со своим добрым делом в Instagram, а также можно рассказать об этом историю: «#ЗА_ЖИгай – это, в первую очередь, проект Геннадия Гуфмана, поэтому мы идем с ним нога в ногу вместе с главным посланием – привнести в общество социальный оптимизм. Кто-то говорит о здоровом образе жизни, а мы говорим о здоровых делах. Поэтому, сегодня наша команда хочет презентовать наш новый конкурс - #ЗА_ЖИгай_добро. В квесте #ЗА_ЖИгай_добро все желающие могут выставить фото со своим добрым делом в историю или же в свой профиль Instagram, а также рассказать о нем. Под добрым делом подразумевается помощь людям или животным: перевести бабушку через дорогу, снять кота с дерева, либо же накормить его. История к поступку может быть краткая, либо же очень насыщенная. Мы на данный момент открыты ко всему», - сказала Анастасия Нуштаева.

Дизайнер проекта Иван Моисееенков отметил, что каждые три дня флешмоба будут проходить разные мероприятия, что являются призами за добрые дела. Например, турнир по пляжному волейболу и плавание на каяках. А 18 числа будет проведен большой фестиваль с играми. Всю подробную информацию можно узнать на странице проекта #ЗА_ЖИгай в социальной сети Instagram.

«У нас уже есть первые участники. Это две девушки: одна из них стала донором крови, другая - накормила животных. Зачем мы это делаем? Затем, что если посмотреть ленту соц. сетей, то увидишь вокруг лишь криминальные новости, а о хорошем, к сожалению, забывают. Мы будем пропагандировать хорошие дела и акцентировать внимание на том, что можно и нужно делать добро, чтобы сделать город немного лучше. Переходите на страницу #ЗА_ЖИгай в Instagram, ставьте хештеги и #ЗА_ЖИгай_добро», - сказал писатель Олег Турков. 

Напомним, что 18 июля состоится встреча участников квеста и всех желающих на #ЗА_ЖИгательной_встрече. Таким образом, победителями станут все.

Напомним, проект #ЗА_ЖИгай - ЗА_ЖИгательная команда Днепра -  сформирована из участников одноименного квеста, осенью 2018 года. Поддержку Зажигательной команде оказывает меценат, общественный деятель, политик Геннадий Гуфман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook