ГлавнаяПресс-центр

В Днепре пройдет Кубок Украины по киокушинкай каратэ

В пятницу, 25 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепре пройдет Кубок Украины по киокушинкай каратэ»

В пресс-конференции примут участие:

- Президент Национальной федерации киокушинкай Станислав Близнюк;

-Главный судья соревнований, председатель федерации киокушинкай Днепра Заур Мамедов; 

- Генеральный секретарь федерации киокушинкай Украины Александр Голдобин.

Президент Национальной федерации киокушинкай Станислав Близнюк отметил, что этот год традиционно заканчивается проведением в Днепре Кубка Украины по киокушинка каратэ.

«Возможно, это связано с тем, что федерация чувствует себя в городе комфортно, видит определенный уровень работы у днепровских спортсменов и наши усилия, ведь проведения мероприятий такого масштаба, обычно, это взрыв интереса. Соревнования посетят участники со всех областей Украины», - сказал он. 

В свою очередь, главный судья соревнований, председатель федерации киокушинкай Днепра Заур Мамедов сообщил, что 26 октября в 10:30 на Набережной Победы 40а в спортивном комплексе Украинского государственного химико-технологического университета состоится Кубок Украины по киокушинкай каратэ.

«На соревнования заявлено больше 500 участников со всей Украины, а Днепропетровскую команду представит более 100 человек. Были отобраны самые сильные и лучшие наши спортсмены. Уже три года подряд мы занимаем общекомандное первое место на данном чемпионате. Наши ребята выступают на международных соревнованиях, в скором времени мы планируем отправиться на турнир в Токио. Именно поэтому в чемпионате будут учувствовать серьёзные бойцы. К Кубку Украины, готовились тщательно, внимательно оценивали прошедшие турниры, убирали минусы. Думаю, что завтра будет очень большой и красивый турнир», - рассказал он.

Генеральный секретарь федерации киокушинкай Украины Александр Голдобин добавил, что в Днепре всегда очень высокий уровень соревнований, как в организационном плане, так и в вопросах, которые сопутствуют проведению крупного турнира. Этот Кубок итоговый на национальном уровне, однако, впереди ещё 2 международных соревнования (Чемпионат мира и Европы).

Александр Голдобин уверен в том, что турнир пройдет на хорошем уровне. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook