ГлавнаяПресс-центр

Украинцы могут законно не платить за отопление: что для этого нужно

В пятницу, 15 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Украинцы могут законно не платить за отопление: что для этого нужно». 

В пресс-конференции принимала участие:

- Депутат Днепровского городского совета, член постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Анжелика Пилипенко.

Депутат Днепровского городского совета, член постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Анжелика Пилипенко рассказала, как украинцы могут законно не платить за отопление и что для этого нужно: «За отопление можно не платить, если батареи теплые, но в квартире меньше 18 градусов. Тогда сумму могут пересчитать: «Минус 5% за каждый градус, который недоотапливается, можно платить, если температура колеблется от 17 до 12 градусов в обычных комнатах и от 20 до 14 в угловых. Если столбик термометра опустился еще ниже, то можно вообще не платить. Такие условия должны быть не менее 12-ти часов в течение суток один день в месяц. Стоит отметить, что эти нормы касаются только тех домов, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии», - говорит она.

По ее словам, человек может в письменной форме или по телефону предоставить заявку теплоснабжающей организации: «После этого необходимо дождаться, пока придет представитель теплоснабжающей организации и составим акт о том, что услуга не предоставляется. Но все мы понимаем, что это сложно и фактически невозможно», - отметила она.

Анжелика Пилипенко подчеркнула, если температура в жилом помещении 18 градусов тепла и выше – платить нужно по полной.

17 градусов – 95% от полного тарифа;

16 градусов – 90% от полного тарифа;

15 градусов – 85% от полного тарифа;

14 градусов – 80% от полного тарифа;

13 градусов – 75% от полного тарифа;

12 градусов – 5% от полного тарифа;

ниже 12 градусов - 0%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook