Комментарий главы Укртрансбезопасности в Днепропетровской области о поджоге автомобиля

Сегодня, 28 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция  глава Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко о поджоге автомобиля.

В пресс-конференции принимал участие:

- Глава Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

Глава Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко подвел позитивные итоги года работы службы, и негативные для себя: «Сегодня, 29 декабря в 4:20 во дворе дома ул. Инженерной, был осуществлен поджег автомобиля жены госслужащего Субару Форестер. На происшествия прибыли представители полиции и ГУ ГСЧС. Как удалось выяснить с помощью свидетеля, поджог был осуществлен двумя неизвестными лицами, который видел, как лица убегали через забор домостроения. Я выбежал на крик супруги, что горит автомобиль и частично смог его потушить. Хорошо, что успели вовремя и удалось, избежать человеческих жертв, также не пострадали рядом стоящие автомобили.

Хотелось подвести итоги текущего года. За время моей работы на посту главы начальника Укртрансбезопастности Днепропетровской области нам удалось построить три площадки для осуществления габаритного весового (большегрузного транспорта) контроля. Эти площадки на сегодняшний момент являются единственными в Украине, которые соответствуют нормам и стандартам качества, разработанным Министерством инфраструктуры Украины.

Ликвидированы нелегальные перевозчики в городе Днепр. За текущий год в бюджет Украины поступило 5 млн грн, за нарушение законодательства, в части автомобильного транспорта. Также было полностью налажено взаимодействие службы со всеми региональными ветвями власти. Укртрансбезопастность в Днепропетровской области находится в постоянном взаимодействии с областными и городскими транспортными управлениями. Однако, к сожалению, частная работа и налаженная система управления службой кроме позитивных результатов для жителей города и области, обернулась для меня личной трагедией», - отметил Алексей Степаненко.

Алексей Степаненко связывает происшествие с профессиональной деятельностью и обратился с заявлением к руководству государства и правоохранительных органов с просьбой о всестороннем, полном и объективном расследовании случившегося преступления: «В последнее время вокруг осуществления моих установленных законодательством Украины обязанностей был не здоровый ажиотаж. Активисты с помощью ранее уволенных сотрудников, осуществляли прямое давление на меня. Однако я продолжал исполнять свои обязанности. На текущий момент я нахожусь на больничном по состоянию здоровья. Однако был вынужден приостановить необходимое лечение в виду непосредственной угрозы жизни и здоровья. Никогда бы не подумал, что в демократической стране, в которой мы героически отстаивали права и свободы человека, честное исполнение своих обязанностей может привести к физическому уничтожению имущества членов моей семьи.

На сегодняшний день есть приказ о моем увольнении, я его не видел. В соответствии с буквой закона, я буду добиваться своего восстановления через суд, так как нет фактических причин для моего увольнения. Я много сделал для региона и Украины, кропотливо исполняя свои обязанности. В связи с этим, я как гражданин Украины обращаюсь с просьбой к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Генеральному Прокурору Руслану Рябошапко, Министру Внутренних дел Арсену Авакову, главе СБУ Ивану Боканову, и.о. прокурору Днепропетровской области Роману Соскову, главе ГУНП в Днепропетровской области Владимиру Огурченко о всестороннем, полном и объективном расследовании уголовного дела.

Прошу обратить внимание руководство правоохранительных органов Украины и региона на то факт, что я как государственный служащий связываю данное происшествие с моей профессиональной деятельность, так как не я не моя семья не имеет никаких конфликтных ситуаций. И могу с уверенность говорить, что поджог моего автомобиля не может иметь личных мотивов. Могу догадываться, что смена штатного расписания работы службы, вызванная государственными реформами, могла оставить недовольных сокращениям сотрудников. Допускаю, что мои бывшие коллеги могли договариваться с активистами, которые в свою очередь, давили на меня использую фейковую информацию, для того чтобы опорочить меня. Я не обращал внимание, на эту ситуацию до тех пор, пока люди не перешли от слов к делу. И сегодня был осуществлен поджег автомобиля моей жены, в это время очень испугался мой 4-летний сын. В связи с этим я был вынужден обратиться в СМИ для привлечения всестороннего внимания к этому вопиющему правонарушению», - рассказал глава Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook