ГлавнаяПресс-центр

Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 20 января, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя сообщила, что как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю: «Итоги мониторинга цен на продукты питания с 13 по 19 января оказались следующими:

Свинина подешевела – на 12.43%, макаронные изделия – на 3.24%, куриные яйца - на 2.43%, молоко – на 0.44%.

Картошка подорожал – на 4.61%, курица – на 3.87%, гречка – на 1.85%, растительное масло – на 0.86%, сахар – на 0.52%.

Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она.

 «Период праздников закончился и настал небольшой перерыв, цены начали отпускать «праздничное» настроение. Можно отметить, что стабильность по ценам наблюдается уже более 1 месяца. На этой недели только свинина дала большие колебания и это связано с тем, что в одна из торговых сетей была акция. И всеми любимая картошка пытается вернуться к максимальной цене, в этот раз цена выросла в 4,5%. Верховная рада ушла на каникулы, но подарки оставила, которые будут сказываться. Это проекты законов 1209/1210, которые ушли на подпись президенту. С конца прошлого года они усиленно занижают активность промышленности, в частности, металлургии. Уже наблюдается очень большой спад металлургии, согласно этим проектам вводится дополнительная (увеличивается) рентная плата за добычею железных руд, делается металлургия не конкурентоспособной, вводятся новые новации по администрированию налогов. Если эти законы уже приняты, будем наблюдать довольно серьезный спад промышленности, из-за этого будет уменьшаться платежеспособный спрос, возможно, это положительно скажется на ценах, ноне на благосостоянии граждан», - прокомментировал экономический эксперт Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook