Основные задачи и направления работы центров обслуживания налогоплательщиков

Во вторник, 28 января, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Основные задачи и направления работы центров обслуживания налогоплательщиков».

Основные задачи и направления работы центров обслуживания налогоплательщиков

В пресс-конференции принимала участие:

- Начальник отдела рассмотрения обращений граждан и доступа к публичной информации, организации работы ЦОП и предоставления административных услуг управления налоговых сервисов Главного управления ГНС в Днепропетровской области Оксана Науменко.

Оксана Науменко рассказала об основных задачах и направлениях работы центров обслуживания плательщиков: «Для формирование вектора добровольной уплаты налогов является актуальной opиентацией органов налоговой службы на сервисные функции по обслуживанию плательщиков. С этой целью работают Центры обслуживания плательщиков. В органах ГУ ГНС в Днепропетровской области функционируют 37 Центров обслуживания плательщиков. Административные услуги предоставляются в 38 ГНИ.

 Деятельность Центров обслуживания плательщиков в Днепропетровской области обеспечивает 262 работника структурных подразделений ГНИ, задействованных в работе ЦОП.

Они обслуживают порядка 251 тысячи плательщиков налогов Днепропетровской области, из них 109 тыс. юридических лиц и 142 тыс. физических лиц. Также в Центрах обслуживания плательщиков обслуживают около 2 млн граждан Украины, которые зарегистрированы на территории Днепропетровской области. Услуги предоставляются и гражданам иностранных государств. Предоставление качественных административных, консультационных, информационных услуг, внедрение прогрессивных методов и форм обслуживания, и создание благоприятных условий для плательщиков налогов является приоритетной задачей в деятельности государственной налоговой инспекции.

В центрах обслуживания плательщиков ГУ ГНС в Днепропетровской области плательщики налогов имеют возможность получить широкий спектр услуг: информационные, консультативные и административные. 

Налоговая служба была одной из первых, которая реализовывать реформу «Государство в смартфоне». 

Одним из главных направлений реформирование государственной службы является развитие онлайн- сервисов и диджитализация. Ключевой функция налоговой службы - сделать процесс работы с налогоплательщиками максимально автоматизировано. Для обеспечения удобства налогоплательщиков, налоговая служба разработала с использованием современных Web-технологий электронный сервис «Электронный кабинет плательщика» (cabinet.tax.gov.ua). 

Плательщики имеют возможность получать все услуги в режиме онлайн, через Электронный кабинет. Преимущество его использование является общедоступность, значительная экономия времени и возможность получать необходимую информацию в любое время. Налогоплательщики могут получать информацию о суммах выплаченных доходов и удержанного налогов из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков, воспользовавшись электронными сервисами ГНС. Государственная налоговая служба Украины расширяет возможности электронных сервисов и продолжает делать их еще более доступными для пользователей.

Для удобства посетителей, каждый из Центров обслуживания плательщиков оборудованы бесплатным доступом в Интернет, работает компьютер с которого можно предоставить электронную отчетность или обработать необходимые документы. В зонах ожидания обеспечено трансляцией актуальной информации на «Бегущей строке» и TV-мониторах. Кроме того, с целью информирования плательщиков об изменениях в законодательстве в ЦОП распространяется печатная продукция -открытки, брошюры и тому подобное. 

Для людей пожилого возраста и лиц с ограниченными физическими возможностями созданы условия со свободным и удобным доступом в помещения. Также в помещении каждого Центра обслуживания плательщиков работает модератор, который координирует деятельность работников и предоставляет консультации посетителям. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется 31 услуга, 18 из которых предоставляется бесплатно», - рассказала она.

Оксана Науменко сообщила, что в 2019 году Центрами обслуживания плательщиков ГУ ГНС в Днепропетровской области обработано более 211 тыс. обращений в сфере предоставления административных и других услуг: «В среднем ежемесячно ЦОП Днепропетровской области предоставляется почти 16437 административных и других услуг. Значительное количество было предоставлено следующих услуг: выдача карточки налогоплательщика и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра физических лиц плательщик налогов - 12,3 тыс., выдача справки об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взыскание, которая возложена на контролирующие органы 24,5 тыс., и другие. По результатам анкетирования посетителей в Центрах обслуживания плательщиков Днепропетровской области наблюдается удовлетворение уровнем обслуживания налогоплательщиков и граждан», - говорит она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook