Оперативная обстановка на Днепропетровщине в связи с плохими погодными условиями. Какие трассы перекроют в области (по состоянию на 15:00)

Во вторник, 11 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Оперативная обстановка на Днепропетровщине в связи с плохими погодными условиями. Какие трассы перекроют в области (по состоянию на 15:00)»

В пресс-конференции приняли участие:

- Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева;

- Начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк.

Начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк сообщил, что для ликвидации стихии на дорогах государственного значения, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог, было задействовано 129 единиц техники и 156 рабочих. Также с 13 часов 30 минут 11 февраля на автодороге М-04 Южный обход Днепра снято ограничение в движении транспорта. 

«Для ликвидации стихии на дорогах государственного значения, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог, в период с 5:00 утра до 15 часов было задействовано 129 единиц техники и 156 рабочих. С 8 часов 30 мин на Южном обходе города Днепра, протяженность которого составляет 18 км, объединяя Криворожское и Запорожское направления, было введено закрытие движения для всех категорий транспорта. Это было сделано для недопущения попадания транспорта в «снежные ловушки».

После проведения всех необходимых работ по очистке и обработке покрытия указанной дороги в 13 часов 30 минут движение было восстановлено. Также все жалобы, которые поступали на диспетчерскую службу, оперативно обрабатывались, проводились все необходимые работы для обеспечения безопасного движения по дорогам государственного значения.

По состоянию на сейчас движение на дорогах государственного значения обеспечено на 100 %, проводятся завершающие работы по расчистке обочин для не недопущения накопления воды на проезжей части», - сказал он.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что для оказания помощи водителям, чьи транспортные средства из-за непогоды были не в состоянии самостоятельно осуществлять движение, подразделениями ГУ ГСЧС в области было совершено 13 выездов. Спасены 88 человек, среди которых – один ребенок. 

«По состоянию на 14:00 11 февраля на территории Днепропетровщины подразделениями ГУ ГСЧС в области совершено 13 выездов для оказания помощи водителям, чьи транспортные средства, в результате погодных условий, были не в состоянии самостоятельно осуществлять движение. 

Всего высвобождено 16 автомобилей, из них 4 грузовых, 9 легковых, 2 автомобиля скорой медицинской помощи и 1 автобус. Спасены 88 человек, из них один - ребенок. Для ликвидации последствий непогоды от ГУ ГСЧС в Днепропетровской области привлекалось 49 человек и 12 единиц техники», - сообщила она.

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, звоните на «Горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области: 095-009-70-90, (056) 744-68-16 или пришлите свою геолокацию с помощью Telegram или Viber, для более быстрого определения Вашего место нахождения. Звонки принимаются круглосуточно!

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook