ГлавнаяПресс-центр

Оперативная обстановка на Днепропетровщине в связи с плохими погодными условиями

В среду, 12 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Оперативная обстановка на Днепропетровщине в связи с плохими погодными условиями»

В пресс-конференции принял участие:

- Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Руслан Мураль.

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Руслан Мураль сообщил, что за сутки жители Днепропетровской области совершили 3,5 тыс. телефонных звонков на горячие линии служб «101» и «112». 

«За минувшие сутки жители Днепропетровской области совершили 3,5 тыс. телефонных звонков на горячие линии служб «101» и «112». В частности, в Днепре количество вызовов составило 1723. 

Подразделением ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области совершено 9 оперативных выездов для оказания помощи водителям, чьи транспортные средства в результате погодных условий не в состоянии были самостоятельно осуществлять движение. 

Всего высвобождено из «снежных ловушек» 14 транспортных средств, из них 8 грузовых автомобилей, 4 легковых, 1 автомобиль скорой медицинской помощи и 1 автобус. Спасены 81 человек. Для ликвидации последствий непогоды в Днепропетровской области привлекалось 38 человек и 9 единиц техники», - сообщил он. 

Руслан Мураль добавил, что на территории Днепропетровщины не было зафиксировано автомобильных заторов. Также не поступало сообщений с просьбой помощи в ликвидации последствий, связанных с падением деревьев. 

Также Руслан Мураль обратился к автомобилистам с просьбой учитывать погодные условия, планируя поездку, и заранее готовить свое авто к зимнему сезону.

Елизавета Бельмас

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook