Спецтема

Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В понедельник, 23 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя сообщила, что в  Украине зафиксировано 73 случая коронавирусной болезни COVID-19: «По данным ЦОЗ (центр общественного здоровья), по состоянию на 22:30 22 марта в Украине зарегистрировано 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено 26 новых случаев», - говорит она.

Что касается остальных «карантинных» новостей за выходные:

Министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавируса

По информации МВД Украины, за время введения в Украине карантинного режима из-за распространения коронавируса, составили 1415 админпротоколов и открыли 9 уголовных производств относительно нарушений правил карантина. Больше всего правонарушений зарегистрировали в Днепропетровской, Киевской и Харьковской области.

С 22 марта Вооруженные силы Украины будут привлечены для патрулирования украинских городов на период ограничительно-карантинных мероприятий.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что к борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции будут привлечены студенты медицинских вузов страны.

Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за выходные и с момента введения карантина:

«Итоги мониторинга цен на продукты питания за сутки (с 20 по 22 марта) оказались следующими:

Куриные яйца подешевела – на 4.89%, молоко – на 3.84%, макаронные изделия – на 3.66%, растительное масло – на 3.59%, гречка – на 3.34%.

Картошка подорожала – на 13.41%, курица – на 7.20%, свинина – на 1.87%, сахар – на 1.56%.

Цена на хлеб не изменилась», - говорит она.

Итоги мониторинга цен на продукты питания за сутки (с 16 по 22 марта) оказались следующими:

Гречка подорожала - на 37,66%, молоко – на 22,53%, картошка – на 21,57%, свинина – на 9,82%, сахар - на 8,74%, макаронные изделия – на 4,64%, Куриные яйца – на 2,94%, растительное масло – на 2,25%.

Курица подешевела – на 4,72%. Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она.]

 «Индикаторами этой паники выступили традиционная гречка и неожиданно картошка, которая действительно существенно подорожала буквально за неделю. Но стоит отметить, что не смотря на повышенный спрос в торговых сетях все есть», - прокомментировал экономический эксперт Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook