Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу, 20 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович рассказала, что в мире на утро 19 марта было зарегистрировано 218 815 случаев заболевания СOVID-19, в частности 8 810 летальных, а 84 T14 человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев. На территории Европейского региона ВОЗ зарегистрировано 85 493 случая заболевания СOVID-19: «По состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 3 летальных. Коронавирусная болезнь зафиксирована в Черновицкой области - 15 случаев (1 летальный), Житомирской области - 2 случая (1 летальный), Киевской области - 2 случая, Донецкой области - 1 случай, Днепропетровской области -2 случая, Ивано - Франковской области - 1 случай (летальный), Киеве - 3 случая. По Днепропетровской области: в базовых больницах Днепра и Кривого Рога находится - 11 пациентов с подозрением, в 2 лабораторно подтвержден диагноз СOVID-19», - рассказала она.

Неля Полюхович отметила, что симптомы могут проявиться через 2-14 дней после заражения новым коронавируса: 

«На сегодняшний день нe существует специфического противовирусного лечения от СOVID-19. Люди, инфицированные новым коронавируса могут обратиться за помощью, чтобы облегчить симптомы. 

Во избежание заражения необходимо избегать близкого контакта с теми, кто имеет лихорадку или кашель; не прикасаться к лицу немытыми руками; часто мыть руки с мылом или обрабатывать дезинфицирующими средствами; тщательно готовить еду, в частности, мясо и яйца: избегать незащищенных контактов с дикими и домашними животными. 

Если почувствовали симптомы респираторного заболевания, ограничьте контакты с другими людьми и используйте защитную маску для лица (и следует регулярно заменять/ обеззараживать) если вы контактировали с человеком, больным СOVID-19, и в течение 2 недель после этого у вас возникли симптомы респираторного заболевания, немедленно обратитесь за медицинской помощью; во время кашля и чихания прикройте рту нос согнутым локтем или одноразовой салфеткой, после чего выбросьте салфетку и вымойте руки; необходимо дезинфицировать поверхности, которых касалась инфицированный человек», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook