Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу, 20 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, что за прошедшие сутки количество инфицированных коронавирусом в Украине увеличилось. По состоянию на 20 марта, подтверждены 26 случаев заболевания.

Статистика по регионам:

- в Ивано-Франковской области - 1 случай (летальный);

- в Житомирской области - 2 случая (1 из них летальный)

- в Днепропетровской области – 2;

- в Киеве – 3;

- в Киевской области – 2;

- в Донецкой области – 1;

- в Черновицкой области – 15 (1 летальный).

С 20 марта по улицам украинских городов начали ездить машины ГСЧС с громкоговорителями

Они будут информировать граждан о необходимости придерживаться условий карантина:

• не выходить на улицу без необходимости;

• не посещать места скопления людей;

• на улице надевать маски, сохранять дистанцию не меньше 2 метров;

• заботиться о близких и родных людях пожилого возраста; обеспечивать их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

По информации МВД Украины, за сутки, 19 марта, в Украине зафиксировано 270 нарушений правил карантина, наибольшее число административных протоколов составили в Донецкой области.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире одного из телеканалов заявил, что с сегодняшнего дня некоторые службы такси будут бесплатно подвозить медиков: «Будут организованы развозки в больницы, к транспортировке медиков подключились некоторые службы такси, которые будут возить их бесплатно».

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Кабмин готовится к продлению карантина после 3 апреля. По его словам, если количество заболевших в Украине и соседних странах будет увеличиваться, то карантин будет обязательно продолжен, и, возможно даже ужесточен.

Наталья Завгородняя отметила, за сутки в супермаркетах Днепра взлетели цены на гречку и картошку: «Итоги мониторинга цен на продукты питания за сутки (с 19 по 20 марта) оказались следующими:

Картошка подорожала –– на 22.75%, гречка - на 18.77% , куриные яйца – на 9.85%, сахар – на 5.00%, растительное масло - на 4.43%, молоко – на 4.04%.

Куриное мясо подешевела– на 12.15%.

Цена на хлеб, макаронные изделия и свинина не изменилась», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook