О начале операции «Нерест» в Днепропетровской области

В среду, 18 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «О начале операции «Нерест» в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимал участие:

-Начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков сообщил, что каждый год во время рыбного нереста, а именно с 25 марта по 9 июня на Каменском водохранилище, с 1 апреля по 14 июня на Днепровской и Запорожском водохранилищах, и с 1 апреля по 19 июня на Каховском, вводится запрет на ловлю рыбы для промышленников и рыболовов-любителей: «В этот период есть специально выделенные места для любительской рыбалки, где можно вылавливать рыбу удочкой или спиннингом с берега или же с лодки. Эти места указаны на карте, которую можно найти на нашем сайте. 

Также хотел бы сказать, что на днях подпишутся приказы о формировании рабочей группы от областной администрации, в состав которой войдут силовики нашей области, департамент экологии, члены гражданских организаций, Днепровская природная инспекция. Члены группы в период нереста будут работать и на самих водоемах, и на рынках, где зачастую производится незаконная продажа отловленной рыбы – этот вопрос возьмется под усиленный контроль.

Согласно статистике, с начала 2020 года уже было изъято 1852 кг незаконно выловленной рыбы и составлено штрафов на сумму 29 716 грн. Общая сумма нанесенного ущерба – 251 812 грн», - рассказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook