Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 18 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что в Днепре артистов оперы госпитализировали после гастролей с подозрением на коронавирус: «По состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, два из них летальные. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на СOVID-19: Черновицкая область (10), Житомирская область(1), Киевская область (1) и Киев (2).

Всего с начала 2020 года в Центр общественного здоровья поступило 156 сообщений о подозрении на СОVID-19 (14 случаев подтверждено лабораторно, 114 - негативные, 28 образцов исследуют).

В мире на утро 17 марта было зарегистрировано 182 406 случаев заболевания СОVID-19, в частности 7154 летальных, а 79 433 человека выздоровели.

Группа Днепропетровского академического театра оперы и балета прервала гастроли в Европе из-за пандемии коронавируса. Трое участников коллектива почувствовали недомогание. На сегодня их госпитализировали в 21 больницу. Еще порядка 40 человек находятся на обсервации в области - за их состоянием наблюдают специалисты», - сообщила она.

Неля Полюхови подчеркнула, что основные рекомендации - соблюдение гигиены, и избежание мест с массовым скоплением людей:«На сегодняшний день основными средствами профилактики является соблюдение правил личной гигиены. Как можно чаще мыть руки, либо использовать антисептики для рук, соблюдать правила гигиены при кашле и чихании, грязными руками не прикасаться лица, так как вирус может проникать через слизистые оболочки глаз, носа или рта и попадать в организм человека. Если у человека ослабленный иммунитет, вероятность «подхватить» вирус увеличивается», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook