Оперативная обстановка на валютном рынке в связи с карантином на территории Украины

В среду, 18 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Оперативная обстановка на валютном рынке в связи с карантином на территории Украины».

В пресс-конференции принимал участие:

- Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что сейчас в стране дефицит наличной валюты – за последнее время украинцы скупили более 300 млн долларов и сложили их «под матрас»: «Конечно, в стране возник дефицит наличных долларов, тем более авиасообщение прекратилось и Нацбанк не может быстро привезти доллары из-за границы. Но в ближайшее время привезут около 500 млн долларов и они снова появятся в банках и обменниках», - уверен Владимир  Косюга.

По его словам, Нацбанку удается гасить панку и регулировать курс при помощи своих сбережений, из резерва уже продали более 1 млрд гривен и еще есть около 3 млрд. Это позволяет экономике нормально работать.

Те, кто предпочитает при любой непонятной ситуации покупать доллары и хранить их, эксперт советует делать это не выходя из дома. При помощи банковской карты и гривны на ней вы спокойно можете на сайте банка или в мобильном приложении и после покупки сразу в этом же приложении можно разместить доллары на краткосрочный депозит.

«В банке сейчас в любом случае курс выгодней, чем в обменнике. К тому же безналичный доллар и операции с ним доступны всегда, тогда как за красивыми бумажками по выгодному курсу еще надо побегать по обменникам», - считает Владимир Косюга.

В свою очередь, эксперт отметил, что к тому же и гривну снять сейчас не так просто – из-за повышенного спроса в банкоматах периодически заканчиваются деньги. К тому же расчет картами сейчас предпочтительней денег – основных переносчиков микробов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook