Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 25 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала об основных событиях за минувшие сутки:

По информации ГСЧС в  Украине по состоянию на 7:00 25 марта в Украине подтверждено 113 случаев заболевания Covid-19. Новые случаи зафиксировали в Запорожской, Волынской, Луганской, Киевской и Одесской областях, также в Киеве.  

Вчера, вечером председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко сообщил, что в Днепре умер мужчина с подозрением на коронавирус.

По информации Днепропетровской облгосадминистрации, вчера, 24 марта, в Днепропетровскую область доставили 8 тыс. экспресс - тестов на коронавирус. Их будут использовать в случае подозрения на COVID-19.

В Днепре начали санитарную обработку подъездов многоквартирных домов, ее проводят с помощью специальных распылителей. Сейчас город закупил 50 бензиновых устройств, а в ближайшее время ожидается поставка еще 160 механических (вакуумных). Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

На своей странице в Facebook сообщил заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков сообщил, что  26 марта общественный транспорт в Днепре смогут использовать только работники критических инфраструктур.

Наталья Завгородняя рассказала, что  происходит с ценами на  продукты питания: 

«Итоги мониторинга цен на продукты питания за сутки (с 24 по 25 марта)  оказались следующими:картошка подорожала – на 6.37%, молоко – на 2.29%,  куриные яйца – на 2.14%, растительное масло – на 1.23%, сахар – на 0.85%. Макаронные изделия подешевела  – на 6.09%, курица -  на 0.07%.Цена на хлеб и гречку  осталась стабильной», - рассказала она.

В свою очередь, в  Офисе Президента надеются, что уже в мае Украина вернется к нормальной жизни.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook