Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В четверг, 2 апреля, состоялась пресс-конференция на тему ""Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя. 

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя рассказала, что по данным ЦОЗ, по состоянию на 22:00 1 апреля в Украине 794 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованиями случаи COVID-19, один из них в Днепропетровской области. Всего в Украине зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19. В общем 13 человек уже выздоровели.

Жертвами коронавируса чаще всего становятся люди, которые болеют сахарным диабетом. Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко. 

По информации Офиса Президента: в Украине пик заражения коронавирусом ожидается на Пасху. В связи с этим по всей стране хотят обязать всех украинцев носить медицинские маски. 

Вчера состоялось заседание правительства, на котором они анонсировали ужесточение карантина. По итогам заседания Кабмина в Украине в ближайшее время усилят карантинные меры. До 24 апреля на всей территории Украины запрещено: 

✅ пребывание в общественных местах без маски или респиратора;

✅ перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

✅ пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

✅ посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных;

✅ ️посещение спортивных и детских площадок; 

✅ проведение массовых мероприятий.

Также было принято решение, пенсионерам старше 80 лет повысить пенсии на 500 грн, большинству пенсионеров единоразово выплатить 1000 грн .

Президент Украины Владимир Зеленский снова записал обращение к украинцам. Основное: 

✅ В Украину пришла новая партия средств индивидуальной защиты. В первую очередь - для медиков. 

✅ Правоохранители блокирует распространение фейков про Covid-19. 

✅ Антимонопольный комитет мониторит цены на продукты и товары первой необходимости. 

✅ В ближайшие дни нардепы примут изменения в госбюджет, чтобы малообеспеченные украинцы получили помощь во время карантина.

✅ Кабмин должен создать дополнительные рабочие места. 

✅ «Я еще раз прошу вас повзрослеть! Пляжи - никто не украдет и песок вагоны не вывезет. Парки никуда не исчезнут.Прогулки - подождут. А шашлыки могут вылезти боком. Осознайте все это», - отметил Зеленский.

В Днепре коммунальщики дезинфицируют мусорные контейнеры, также ГУ ГСЧС продолжает санитарную обработку улиц и мест общего пользования.

Наталья Завгородняя отметила, что за сутки средняя цена на свинину увеличилась, а на гречку упала.«Итоги мониторинга цен на продукты питания с 1 по 2 апреля:

Гречка подешевела - на 5.16%. Свинина подорожала- на 19.21%.

цена на хлеб,куриные яйца , сахар, молоко, картошка, растительное масло, курица, макаронные изделия не изменилась», - говорит она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook