Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 8 апреля, состоялась пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области".

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя. 

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев, 15 из них в Днепропетровской области. Все - в Першотравенске. 

В связи с этим было принято решение об ограничении выезда из Першотравенска и въезда в город. Они будут действовать с 9:00 утра 8 апреля. 

Кроме этого, с 8 апреля в Днепре запрещен въезд для транспорта из других регионов Украины, кроме того, который привлечен к жизнеобеспечению города.

Всего в Днепропетровской области - 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19». 

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что если украинцы будут придерживаться карантина, страна вернется к нормальной жизни уже через две недели. Восстановление будет происходить постепенно.

Хотя министр МОЗ отметил, что о снятии карантина говорить еще рано, потому что вирус продолжает распространяться.6п Минздрав намерен создать временные госпитали для больных с легкой формой COVID-19, но которые не могут самоизолироваться.

Заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов выступил за амнистию заключенных, которые отбывают наказание за незначительные преступления. 

Новое видеообращение президента Владимира Зеленского, главное:

- сообщил, что Украина на этой неделе ожидает прибытия не менее 7 самолетов с медицинским грузом для борьбы с COVID-19;- напомнил перечень новых ограничений для преодоления коронавируса, введенных правительством с 6 апреля;- отметил, что такие действия являются абсолютно симметричными с действиями большинства стран Европы и мира;- уделил внимание теме празднования Пасхи и отметил, что государство сделает все, чтобы было обеспечено трансляцию богослужений на телевизионных каналах;.Наталья Завгородняя отметила, к счастью, за минувше сутки средние цены на базовые продукты питания остались прежними.

Берегите себя!

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook