​Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу, 3 апреля, состоялась пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя. 

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 22:00 2 апреля в Украине 897 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19.  Всего в Украине зафиксировано 22 летальных исхода от COVID-19. В общем 19 человек уже выздоровели.

По словам главного санврача Виктора Ляшко, возраст и хронические заболевания – основные факторы смерти погибших от коронавируса

Кабмин разрешил во время карантина работать всем финансовым учреждением (ломбарды и кредитные союзы), также продавать домашнюю птицу и автозапчасти. 

Помимо этого, аптекам рекомендуется работать круглосуточно, ритейлерам пускать не более 1 посетителя на 10 кв м. с соблюдением дистанции в 1,5 друга от друга.  

Министр МОЗ Максим Степанов обратился к украинцам. Главные тезисы:

- утвержден единый протокол лечения Covid-19 по опыту других стран.

- минздрав параллельно работает над медицинской реформой.

 - медики скорых также получат тройную ставку на время карантина.

- впереди - тяжелые недели, Степанов напомнил о том, что карантин станет жестче.

По его словам, правительство планирует усилить карантинные мероприятия в Украине путем ограничения времени пребывания людей на улице.  Также правительство утвердит обязательный масочный режим.

На следующей неделе в Днепр должны доставить первую в Украине уникальную американскую лабораторию с точными ПЦР-тестами на определение коронавируса. 

Борис Филатов заявил о начале выплат муниципальных надбавок соцработникам Днепра. Речь идет о 500 сотрудниках, которые сейчас помогают с доставкой необходимых продуктов для горожан пожилого возраста.  

В Днепре усилили санитарную обработку первых этажей подъездов, лифтов, отделений первичной медицинской помощи, больниц, поликлиник, а также общественного транспорта. Обеззараживание  проводят не реже чем раз в три дня. 

Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшие сутки: «Итоги мониторинга цен на продукты питания с 2  по 3 апреля:

подешевели: макароны - на 6.39%, растительное масло - на 3.63%,курица - на 3.29%, куриные яйца - на 0.35 . подорожала: картошка - на 4.2%, молоко-на 0.9%

цена на хлеб, сахар, гречка и свинина   не изменилась», - говорит она.

Кабинет министров запретил три месяца вывозить из Украины гречку. 

Как пояснили в правительстве, запрет на экспорт гречки является временной мерой, необходимой для защиты внутреннего рынка. Постановление будет действовать до 1 июля.

Оставайтесь дома и берегите себя!

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook