Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

Во вторник, 7 апреля, состоялась пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя. 

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 143 новых случая, 12 из них в Днепропетровской области. Заболевшие – жители Днепра, Первомайска и Синельниковского района. Среди инфицированных – двое подростков.  

По  словам министра здравоохранения, в Украине коронавирусом могут заболеть 10-12 тысяч украинцев. Это допустимый максимум для медицины, но не предел для распространения болезни. 

По словам министра здравоохранения, государство оплатит лечение пациентов с коронавирусом, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии. 

По информации ЦОЗ: в Украине женщины умирают от коронавируса в 1,5 раза чаще мужчин 

В Украине будут работать аэромедицинские бригады, которые в сложных случаях могут госпитализировать больных в учреждения здравоохранения и провести реанимационные мероприятия на территории Украины. 

По состоянию на 6 апреля с начала введения карантина в Украине правоохранители составили 3922 административных протокола. Все они касались нарушения правил карантина людей, а 182 из них - за нарушение режима самоизоляции.  

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что за период введения карантина из-за коронавируса, количество ДТП сократилось на 63%. 

В Днепре медработники, которые будут задействованы в борьбе с коронавирусом, будут получать повышенную зарплату.

В Днепре продолжают доставлять бесплатные продуктовые наборы, товары первой необходимости, дезинфекционные средства пожилым одиноким малообеспеченным жителям. 

Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшие сутки:"Подешевели:  макароны- на 4%. Подорожала: курица - 14.08%цена на хлеб , картошку, сахар, свинину, гречку, куриные яйца, растительное масло, молоко  не изменилась», - говорит она.

ВОЗ во  время самоизоляции не рекомендует употреблять алкоголь и сидеть больше полчаса. Также желательно заниматься упражнениями для поддержания формы. 

Оставайтесь дома и берегите себя!

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook