Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу, 10 апреля, состоялась пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя. 

Нааталья Завгородняя сообщила что, по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 10 апреля в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев. В Днепропетровской области - 52 лабораторно подтвержденных случая коронавруса.

МОЗ: 82% всех больных коронавирусом - украинцы от 30 лет.

Министр МОЗ: Отменять карантин в Украине еще рано, так как первые результаты ужесточенных мер будут видны только через несколько дней.

Главный санитарный врач: В Украине не наступит пик заболевания коронавирусом 14 апреля, как об этом заявляли в Минздраве раньше. Этого удалось избежать из-за введения карантина.

Кабмин следит за соблюдением карантина с помощью мобильных операторов.

Кабмин установил правила обсервации - пребывание в обсерваторах-изоляторах является бесплатным, но за питание нужно платить. 

Владимир Зеленский требует научить медиков работать с аппаратами ИВЛ.

Власти проверят аптеки на наличие медицинских масок.

Кабинет министров в среду, 8 апреля, разрешил, а 9 апреля решил снова запретить работать в период карантина учреждениям торговли строительными материалами. 

В Офисе президента обсуждают вопрос введения чрезвычайного положения в стране. По словам замглавы президентской администрации Кирилла Тимошенко, условием принятия таких мер является невозможность сдержать распространение пандемии в стране.

Итоги ежедневного мониторинга на базовые продукты питания за минувшие сутки:

"подорожали:картошка -- на 18.45%,  куриные яйца-на 1.81%.

подешевели: свинина - на 3.76%, курица - на 2.09%.

Цена на сахар, хлеб, гречку, молоко, макаронные изделия и растительное масло не изменилось", - говорит она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook