Развитие «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Днепропетровской области»

В пятницу, 22 мая, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Развитие «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимал участие:

- Глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман.

Глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман поделился, с какими вызовами пришлось столкнуться лично ему и команде партии с начала работы, а также отметил, что благодарности жителей лишь подтверждают успешность и эффективность инициированных проектов, которые подхватывают во всех уголках нашей большой области.

 «Первый вызов, с которым пришлось столкнуться - это большая область. 350 км, 35 административных единиц, 13 городов областного значения и 22 района – это практически 35 партийных организаций в каждом уголке Днепропетровской области, которые должны показать наше живое присутствие рядом с избирателями, с людьми, которые поддерживают нас и которых обязаны поддерживать мы. Я, как сугубо городской житель, изначально столкнулся с многими новыми для себя задачами. Но уже сегодня те проекты, которые мы успели реализовать и которые только планируется воплотить в жизнь, лишь подтверждают, что нам удаётся находить живой отклик среди людей – они благодарят нас за проделанную работу.

Наша партия пользуется большой популярностью среди жителей, сторонников, активистов, руководителей, формальных и неформальных организаций. Было не просто отстраивать с ними процессы командной работы, ее видения и понимания, но нам удалось наладить этот момент», - рассказал политик.

Геннадий Гуфман добавил, что за всё это время парторганизацией «Оппозиционная платформа – За жизнь» также были инициированы несколько проектов, в которых принимал участие не только Днепр, но и другие города нашей области.

Также во время пресс-конференции глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области рассказал о проектах, которые стали популярными не только в Днепре, но во всей области, а также акцентировал внимание на первоочередных задачах, которые ставят перед собой представители партии.

«Организованные нами проекты, к примеру, «Взгляд в будущее», ряд новогодних мероприятий и детские праздники, социальные инициативы уже давно известны в Днепре и в этом году мы начали работу с того, чтобы часть этих проектов также подхватили наши городские и районные организации.

Проект «Взгляд в будущее» стал общеобластным и пришелся по душе многим людям. Кроме того, в 11 городах Днепропетровщины популярным стал и наш Центр социальной ответственности, который был организован с первых дней карантина с целью обезопасить и максимально минимизировать риски заражения для одиноких людей категории 65+. С одной стороны, не особо радует тот факт, что в нашей стране сложилась такая ситуация и появилась необходимость в создании подобного Центра. Но, с другой стороны, данная инициатива показала истинное отношение людей, активистов, коллег к тому, чем мы занимаемся. Эта деятельность не просто на словах, и этот проект стал общеобластным не директивно, не по установке. В первую очередь, инициатива пошла от городских и районных организаций – город за городом, территория за территорией по мере своих возможностей подключились к работе Центра социальной ответственности, чтобы искренне и от души помочь пожилым людям и нуждающимся в поддержке в такое сложное время.

Мы не подводили точных подсчетов, но около 30 тыс. пенсионеров получили от нас прямую помощь.

Также все наши организации по области приняли участие в масштабном поздравлении ветеранов, участников боевых действий ко Дню Победы», - сказал он.

Геннадий Гуфман отметил, что представители команды ставят за цель донести до каждого сторонника свою благодарность за оказанную поддержку.

«К сожалению, я не могу сказать, что у нас получилось довезти помощь до каждого глухого села, но мы приложили все усилия, чтобы дойти, как минимум, до каждого обратившегося. В первую очередь, цель нашей областной организации - показать людям, что мы партия, которая рядом. Мы не только в телевизоре, не только говорим и обещаем, а действительно рядом и готовы сделать всё, чтобы прийти на помощь. Очень радует, что у нас есть огромное количество сторонников и тут действительно принципиально важно донести до каждого из них свою благодарность за оказанную поддержку и непременно сказать, что это взаимно.

Мы верим, что именно такие отношения приведут нас к общему успеху», - подытожил политик.

Уже более двух месяцев прошло с тех пор, как во всей Украине был объявлен общенациональный карантин из-за мировой пандемии COVID-19, однако в Днепропетровской области парторганизация «Оппозиционная платформа - За жизнь», несмотря на отмену многих запланированных проектов, не прекращала деятельность и сумела наладить рабочий процесс так, чтобы помогать людям, нуждающимся в поддержке, в столь сложное время. Руководитель областной парторганизации Геннадий Гуфман рассказал, что его команда работает беспрерывно, вне зависимости от избирательного процесса.

«В первую очередь хочу сказать о том, что мы не работаем от выборов до выборов. У наших земляков была возможность заметить, что во всей области мы стараемся наладить подход к работе с непрекращающейся активностью, вне зависимости от избирательного процесса. Наша деятельность не приостанавливалась даже на время общенационального карантина – мы продолжали работу, чтобы помогать жителям.

Когда начинается какая-то критика и разговоры о том, что всё это под выборы, чисто ради голосов… Напоминаю, мы работаем беспрерывно и я не стесняюсь говорить о том, что наша команда ожидает поддержки и правильной оценки наших действий со стороны жителей. Это можно сравнить с тем, когда школьник, выполнив домашнее задание, постесняется ответить, потому что ему скажут, что это исключительно ради пятерки. Да, он учил не ради отметки, а ради знаний, но не должен стесняться получить достойную оценку своего труда.

Наша работа не ради выборов или голосов, но мы не хотим стесняться того, что получим большой процент поддержки от людей, как оценку наших действий, подходов и приложенных усилий», - сообщил он.

Геннадий Гуфман рассказал о запуске нового социального проекта, направленного на то, чтобы познакомиться с новыми лицами и выразить благодарность за поддержку сторонникам политической силы.

 «Хочу сказать в двух словах о нашем новом проекте под названием «Давай знакомиться», который стартует уже с июня. Нашей задачей было преподнести его в каком-то более дружественном стиле, предложить познакомиться людям, которые хотят поближе узнать нашу команду, а также выразить благодарность за поддержку сторонникам. У нас огромное количество контактов, знакомых, большое количество признательных людей, которые принимали участие в наших акциях и благодарят за то, что мы делаем. Однако людей, которые поддерживают нашу политическую силу, имеют схожие взгляды и принципы - их гораздо больше. Нам действительно очень хотелось бы сказать «спасибо» за поддержку, сообщить о взаимности. Но для этого нам нужно познакомиться не только с участниками наших мероприятий, а с как можно большим количеством наших сторонников», - говорит Геннадий Леонидович.

Политик также отметил, что данный проект поможет узнать поближе и отобрать новых кандидатов, которые в дальнейшем будут представлять партию «Оппозиционная платформа – За Жизнь» в органах местного самоуправления.

В преддверии местных выборов руководитель организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области рассказал, какими качествами должен обладать потенциальный кандидат, чтобы представлять его политическую силу в регионе.

 «Люди, которые будут кандидатами от нашей партии, должны быть не теми, кто решает вопрос и к кому обращаются с просьбами, а теми, кто представляет и защищает интересы общества, добиваясь целей и задач. Для этого нам и важно как можно большее количество знакомств, чтобы вместе с людьми мы могли выбрать полноценных, качественных и эффективных представителей, которые смогут защитить их интересы, став кандидатами, а в будущем и депутатами от нашей политической партии.

Безусловно, есть какие-то идеологические и ценностные моменты. Основные тезисы, которых придерживается наша политическая сила: мир в стране, бесплатная медицина, социальная защищённость. Это проблемы, с которыми сегодня сталкивается абсолютно каждый, и они существуют в масштабах всей страны. Но при этом, когда мы говорим о кандидате и каких-то очевидных ценностях, важно, чтобы его слова обязательно подкреплялись действиями. Пусть этот человек доказывает что-то в своих масштабах, и не важно, поможет он сотне или тысяче человек, построит огромное предприятие с рабочими местами или организует малый бизнес, обеспечив работой своих близких, но это обязательно должно быть. Нам нужны люди, которые могут показать, что они что-то сделали и чего-то добились», - отмечает он.

Геннадий Гуфман также сказал, что в органы местного самоуправления от политической силы будут идти кандидаты, которые смогут что-то дать и делиться опытом, а не искать себе место под солнцем.

«У нас уже есть с вами пример, когда в Верховную Раду для принятия решений устроили людей, которые, по сути, безработные и это отсутствие опыта чувствуется сейчас как никогда. Если мы говорим о местном самоуправлении, то данная модель недопустима, ведь эти люди, пусть и не получая таких больших зарплат, должны быть готовы тратить своё время, силы, ресурсы на определенные не менее важные задачи. И в этой ситуации безработный человек не сможет способствовать экономическим условиям, чтобы создавать рабочие места. Я вас уверяю, что кандидатами от нашей политической силы будут люди, которые идут в местные органы самоуправления для того, чтобы принести, а не взять, чтобы делиться, в том числе и опытом, а не найти место под солнцем», - резюмировал руководитель областной партийной организации «Оппозиционная платформа – За Жизнь».

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook