Оценка и ликвидация последствий крушения автомобильного моста через Алексеевский залив Каховского водохранилища на Днепропетровщине

В четверг, 21 мая, ОСН «Мост» провела пресс-конференцию на тему: «Оценка и ликвидация последствий крушения автомобильного моста через Алексеевский залив Каховского водохранилища на Днепропетровщине».

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк.

Начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк назвал вероятную причину падения моста: «Вчера, 20 мая, около 10:00 произошла чрезвычайная ситуации, падение пролетного строения на мосту через речку Чертомлык автомобильной дороги М-23 (Кропивницкий-Кривой Рог – Запорожье) поселка Алексеевка. Мост был построен в 1955 году, его длина составляет 152 метра и он находится в 4 эксплуатационном состоянии (ограниченно работоспособный). Вероятнее всего падение данного пролетного строения протяженностью 21,6 метра произошло в связи с несоблюдением участником дорожного движения знаков ограничения, которые были установлены на въезде на мост и скоростного режима. Вес фуры составлял порядка 37 тонн, что значительно превышал допустимую массу. Но конкретные выводы и результаты данной ситуации уже будут определены после проведение обследования, проводимые в настоящее время дорожным научно-исследовательским институтом касательно состояние и причин происшествия», - сообщил он

По его словам, в настоящее время говорить об убытках рано, это будет возможно только после завершение всех экспертиз: «На сегодняшний день проблематика заключается в том, что ТС, которое находится на сооружении невозможно поднять краном, так как грузоподъемность крана и масса автомобиля будут очень большой и чтобы не допустить обрушение следующих пролетных частей моста. Рассматривается вопрос поднятие данного автомобиля пароплавным краном, но так же существуют трудности. Вход в данный залив невозможный, так как на входе он очень мелкий. Говорить, когда будет возобновлен мост – рано, это будет возможно после выводов экспертов», - отметил он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook