Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 20 мая, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 20 мая в Украине 19 230 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 564 летальных, 5 955 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 354 новых случая. В Днепропетровской области - 849 случаев.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что карантин в Украине будет продолжаться до 22 июня, однако ограничения будут смягчаться. Все будет зависеть от эпидситуации.

Ляшко сравнил ситуацию с пандемией в Украине и Польше, и отметил схожесть сценариев распространения вируса.

В свою очередь, министр здравоохранения заявил, что правительство завтра примет решение об отмене некоторых ограничений с 22 мая. Карантин могут ослабить не по всей стране

В областях Украины, где не фиксируют рост заболеваемости коронавирусом, детские садики заработают уже 25 мая, об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко. Следить за выполнением санитарных норм будут органы местной власти, родительские комитеты и собственники садиков.

МИД начало работу над открытием авиасообщения. Украина не будет ждать запросов других стран, а сама начинает переговоры о возобновлении регулярного авиасообщения. 

Наталья Завгородняя рассказала, как изменилась стоимость на базовые продукты питания в Днепре.

«Подорожали: гречка - на 9.06%, куриные яйца — 0.52%, макаронные изделия — на 0.27%.

Подешевела картошка — на 16.89%, курица -на 2.89%, растительное масло — на 1.67%.

Цена на свинину, молоко, сахар и хлеб не изменилась», - говорит она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook